18 °C

«У нас каждый день — это своя история!»

Юлия Баева (Редактор)

Slenergy уже в Уссурийске! Мы включаемся в суть дел, происходящих в городе, знакомимся со спортсменами и исследуем места. И сегодня в поле нашего зрения студия современного танца Mix Dance. Мы побеседовали с ее руководителем Лидией Шепелевой и разузнали, как идет развитие направлений street dance в городе.

Студия современного танца Mix Dance успешно существует во Владивостоке уже несколько лет. Ее ученики — прокачанные ребята, влюбленные в танцы. Ее команда — сильнейшие хореографы-профессионалы. Вопрос расширения географии Mix Dance долго не стоял — появился филиал в Уссурийске. О тонкостях развития и планах филиала рассказала руководитель студии современного танца Mix Dance Лидия Шепелева.
 

 
— Лидия, какова основная концепция студии современного танца Mix Dance?
 
— Концепция студии заключается в качественном обучении любого желающего благодаря слаженной работе профессионального тренерского состава школы. Мы работаем с целью принести ученикам предельную, необратимую полезность во всех наших проектах. Каждый, кто ищет решение своей проблемы или задачи, будь то сброс лишнего веса, приобретение танцевальных навыков, лучшая физическая форма, гибкость, полезное хобби, и даже психологическую помощь, найдет ее решение гарантированно в Mix Dance.
 
— Расскажите, пожалуйста, об истории открытия филиала студии в Уссурийске. Почему выбор пал именно на этот город края?
 
— На момент открытия филиала в Уссурийске владивостокская студия уже была достаточно популярна, а работа отлажена, хотелось попробовать масштабироваться и получить опыт работы в другом городе. Выбор пал на этот город по нескольким причинам: студии нашего формата в Уссурийске не было, а возможность стать первооткрывателями очень привлекала. Один из организаторов родом из Уссурийска, поэтому работать было достаточно комфортно, а сравнительно небольшая удаленность от Владивостока позволяла проводить обучение тренерского состава.
 

 
— Как сейчас идет развитие студии Mix Dance в Уссурийске? Сколько ребят тренируется?
 
— Надо понимать, что Уссурийск и Владивосток, несмотря на свою незначительную удаленность друг от друга, совершенно разные. Это удивительно порой, насколько разные. Два часа в пути — и ты в совершенно другой мир попадаешь. К сожалению, на момент открытия 99 процентов людей, которые интересовались нашим появлением, даже и понятия не имели, что такое современные танцы и какими их видами можно заниматься. Работать было крайне тяжело. И сейчас тяжело, поэтому нас, к примеру, нет пока в Находке и Артеме. Тенденции Владивостока приживаются в Уссурийске с трудом, нас не очень много, но практически все направления, представленные во Владивостоке, есть в Уссурийске. И группы есть, пусть и небольшие. Мы первые и единственные, кто раскачивает dancehall, например. Преподаватели, которые тренируют и живут в Уссурийске, родом из Владивостока и имеют хорошую базовую подготовку. Более того, постоянно приезжаем друг к другу обмениваться опытом на мастер-классы.
 
— Поделитесь, пожалуйста, планами на 2016 год касательно развития студии Mix Dance в Уссурийске. Планируются ли какие-то локальные мастер-классы или батлы? 
 
— В 2016 году студия будет праздновать свой четвертый день рождения и Уссурийск, как и всегда, будет неотъемлемой частью шоу-программы :) . Раз в квартал мы привозим танцоров с мастер-классами и обязательно продолжим это делать в этом году. Начнем с февраля. Очень хотим запустить группу по dancehall для взрослых (на данный момент по этому направлению обучаем подростков) в этом сезоне.
 
— В минувшем году команды студии показали отличные результаты на всевозможных фестивалях. Что необходимо танцорам для новых побед? В чем залог успеха? 
 
— Залог успеха в командной работе и личном вкладе каждого участника в общее дело :) . 2015 год действительно был плодотворным на победы: три фестиваля с первыми местами и один Гран-при среди 45 команд Дальнего Востока. Подготовка у нас комплексная, в минувшем году, помимо танцевальных занятий и физической подготовки, проводили занятие по актерскому мастерству перед фестивалем, приглашали актера театра поработать с нашей командой.
 

 
— Есть ли какая-то история, связанная с командой хореографов, подопечных или событием, у Mix Dance в Уссурийске, которой вы хотели бы поделиться?
 
— У нас каждый день — это своя история, конкретную выделить проблематично :) .
 
— У Уссурийска есть большой потенциал, потому что в нем живут талантливые люди, желающие развивать любимые направления street dance. Чего, по вашему мнению, не хватает для более динамичного развития? Существует ли необходимость в открытии новых танцевальных студий в городе?
 
— Не хватает городу хороших тренеров с горящими глазами и желанием развивать эти направления и качественных мероприятий. Преподаватели есть, но их очень и очень немного. Танцевальных кружков и студий более двадцати, количество на численность населения города более чем достаточное, но специализация большинства коллективов далека от современных направлений.
 
— Студия Mix Dance дает возможность неравнодушным к танцам тренироваться у профессионалов и развиваться в любимых направлениях. Чего бы вы пожелали танцорам, которые уже занимаются в Mix Dance и которые только хотят открыть для себя мир street dance? 
 
— Никогда не останавливаться на достигнутом и упорно трудиться!
 
 
Ну что ж, благодаря серьезно настроенным руководителям танцевальных студий и ребятам с горящими глазами развитию street dance в Уссурийске быть! Если ты еще не осваиваешь dancehall, break dance, hip hop, то пора начинать. Будь смелее! У твоего города есть потенциал, и он дает тебе возможность заявить об этом на весь Приморский край. Slenergy будет рядом ;) !
 


 

Если ты знаешь о танцеваьном мероприятии по направлениям street dance в Уссурийске, напиши нам!

Редактор Slenergy

E-mail: mail@slenergy.ru

 



Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!