В конце января состоятся лыжные гонки с собаками!

31 января на территории ЦЗО «Комета» соберутся любители лыж и, по совместительству, хозяева самых умных и добрых псов в нашем городе, чтобы принять участие в соревнованиях по скиджорингу – забеге на лыжах вместе с собакой!

31 января на территории ЦЗО «Комета» состоится Открытый чемпионат и первенство г. Владивостока по зимним дисциплинам ездового спорта: гонкам на упряжках, каникроссу (бегу по пересеченной местности с собакой) и скиджорингу.
 
«Скиджоринг — это одна из дисциплин ездового спорта, в которой лыжник передвигается по дистанции вместе со своей собакой, которая привязана к поясу хозяина специальным амортизационным шнуром. Конечно, в соревнованиях принимают участие только специально обученные животные. Обычно в заезде участвует одна собака, но иногда спортсмены передвигаются и с двумя. Конечно, кому-то это может показаться сложным и что собака может, наоборот, мешать движению, но если она натренирована, то она будет только помогать своему хозяину, особенно подниматься в гору:). Кроме того, в таких соревнованиях принимают участие только северные ездовые породы: аляскинские маламуты, сибирские хаски, гренландские лайки. Они рождены для таких видов спорта :)», — говорит Юлия Стебунова, представитель Федерации ездового спорта Приморского края.
 
В соревнованиях могут принимать участие спортсмены в возрасте от 5 лет. Возраст питомца тоже учитывается — к участию допускаются собаки в возрасте от 12 месяцев. При этом к собакам предъявляются более строгие требования, чем к их хозяевам.
 
«Все собаки должны иметь ветеринарный паспорт с отметками о действующих прививках, сделанных не позднее чем за 30 дней до начала соревнований. Собаки из других регионов обязаны иметь справку Ф-1. За проявление агрессии собаку могут дисквалифицировать вместе со спортсменом. При этом мы требовательны и к хозяевам питомцев. Все собачки должны быть чистые, красивые, здоровые и активные! Принуждать питомца к соревнованиям нельзя!» — говорит Максим Валерьевич Клейнос, президент федерации.
 
Подробнее ознакомиться с правилами проведения соревнований, регистрации и другими положениями можно здесь >>
 


Когда? 31 января 2015 года.
Где? ЦЗО "Комета".
Во сколько?
• 10.00–11.00 — заезд, регистрация, ветеринарный контроль;
• 10.30–11.00 — просмотр трассы;
• 11.00 — собрание гонщиков, жеребьевка;
• 11.30 — торжественное открытие соревнований;
• 12.00 — старты соревнований;
• 15.00 — подведение итогов, организационное собрание.
Сколько стоит?
• Дети - 500 рублей;
• Юниоры - 1 000 рублей;
• Взрослые участники – 1 500 рублей до 23 января (включительно), с 24 января, взрослые участники – 2 000 рублей;
• Участники, являющиеся членами РОО ФЕС ПК – 1 000 рублей.
 


Смотри, как проходит забег!


 

Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!

Материал подготовлен Татьяной Сусловой.

Фото и видео принадлежат Федерации ездового спорта Приморского края.