Онлайн-уроки школы самоката Slenergy
-16 °C

Финал городского танцевального конкурса "Стартинейджер": видеоотчет

Диана Костина (Текст)
Сергей Галагус (Видео и монтаж)

23 ноября во Владивостоке в Городском дворце детского творчества прошел финал городского конкурса непрофессиональных танцоров «Стартинейджер». На сцену вышли восемь команд из общеобразовательных и средних профессиональных учреждений города, три из которых выиграли путевку в финал краевого этапа.


Участие приняли восемь команд, хотя ждали девять – у одной возникли сложности при подготовке. Судьи выделили три команды-победителя, которые примут участие в краевом финале. Из числа участников выбрали самых ярких ребят, которым достались титулы Мистера и Мисс Стартин 2019 – Вольдемара Суднищикова из школы №23 и Наташу Бутенко из школы №22. Организаторы отметили, что в этом году «Стартинейджер» был очень осознанным: ребята заморочились над качественной хореографией, приходили на все мастер-классы и встречи, адекватно воспринимали любые замечания, критику и предложения. Несмотря на то, что конкурс предназначен для непрофессиональных танцоров, и педагогам, и судьям было очень комфортно работать с участниками, потому что во всех действиях ребят была осознанность. Максим Будянский, один из кураторов конкурса, отметил, что «Стартин» развивается не только технически, а интеллектуально и коммуникативно, не просто как танец. Организаторы оценили такой подход к обучению и конкурсу.

«Я очень доволен тем, что среди лидеров оказались те ребята, с которыми мы сотрудничаем не первый год. Они становились участниками нашей танцевальной смены и мастер-классов. Та методика, которую мы разработали и предложили совместно с Управлением по делам молодежи города, сегодня дает очень хорошие и вполне ощутимые результаты. Мы знаем, что работа нами проделана не зря. Это отражается и в детях, и в танце. Радует, что мы не сделали мероприятие для галочки, а проделали огромную работу, результаты которой видим теперь», - говорит Максим Будянский.

Краевой финал конкурса непрофессиональных танцоров пройдет 7 декабря. Участие примут команды из Большого Камня, Владивостока, Спасска-Дальнего, посёлка Новый, Партизанского городского округа, Михайловского, Яковлевского и Чугуевского муниципальных районов.


Впервые танцевальный конкурс «Стартинейджер» появился в 1980-х годах в Международном детском лагере «Артек». В 1990-х конкурс разошелся по городам. С 2010 года Максим Будянский является одним из кураторов конкурса во Владивостоке и работает с участниками по авторской танцевальной образовательной программе [BASE IS]. В 2019 году «Стартинейджер» впервые за пять лет проводит два краевых этапа для танцоров со всего Приморского края. Кроме самого конкурса и серий мастер-классов по всему краю, существует летний танцевальный лагерь «Стартин».


Победители:

Первое место заняла команда «Инфинити» школы №7.

Мисс Стартин 2019: Наташа Бутенко из команды Barbie GANG школы №22.

Мистер Стартин 2019: Вольдемар Суднищиков из команды UV Ultraviolet школы №23.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy - не пропусти нужное!