4 °C

Крупный турнир по роллер-спорту пройдет в следующем году

Диана Костина (Текст)

Проект получил поддержку главы Владивостока и запланирован на сентябрь 2020 года.

В начале ноября во Владивостоке прошла защита проектов финалистов конкурса «Молодежная инициатива». Молодые приморцы представили 20 проектов в разных направлениях, пять из которых получили финансирование главы Владивостока Олега Гуменюка. Одним из проектов-победителей стал открытый турнир по роллер-спорту Vladivostok Slalom Open 2020, запланированный на сентябрь следующего года.

«До мероприятия еще год, но подготовку нужно начать уже сейчас. Необходимо согласовать мероприятие с администрацией города, пригласить судей. Мы планируем, что участие примет более 60 роллеров из пяти городов Дальнего Востока. Соревнования пройдут по основным дисциплинам — фристайл-слалому и скоростному слалому», — прокомментировал Владимир Михайлов, организатор соревнований и председатель правления Федерации роллер-спорта Приморского края.

Как отметил Владимир, представляя проект, он не думал, что может победить. До этого он уже прошел много конкурсов на гранты, а в этом еще было и много опытных и сильных конкурентов с не менее интересными проектами. 

«Когда готовился к защите, то опирался на собственный опыт проведения других соревнований: уже знал, какие проблемы могут возникнуть, продумал все до мелочей. Для меня было важно показать, что в городе много роллеров, мы активно развиваемся и нам нужна поддержка в организации городских мероприятий. Наша федерация уже готовит программу на следующий год: три соревнования, мастер-классы известных роллеров и другие мероприятия, направленные на развитие и активное продвижение роллер-спорта среди молодежи», — говорит Владимир.

Благодаря предстоящему турниру у местных роллеров появится возможность посоревноваться со спортсменами из других городов и обменяться с ними опытом. Масштаб мероприятия позволит организаторам увидеть больше роллеров, чем раньше, и выявить среди них перспективных спортсменов, которые могли бы принять участие в чемпионате России и Мировой слаломной серии WSSA.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy - не пропусти нужное!