2 °C

Владивостокский экстремал вошел в первую десятку победителей всероссийского экстрим-марафона

Диана Костина (Текст)

В X-Marathone участвовали 90 любителей экстремальных видов спорта из российских городов, разных возрастов и работающие в разных сферах. Клим Степаненко, SUP-инструктор магазина "Третья волна" и эксперт спецвыпуска "Школы SUP" от Slenergy, занял шестое место в рейтинге. Мы спросили участника о подготовке, создании роликов и впечатлениях после марафона.

Организаторы X-Marathone предложили участникам бросить вызов самому себе, выполнив пять экстремальных заданий. Каждое из них завязано на взаимодействии с природными стихиями. На выполнение поставленной задачи экстремалам было выделено десять дней. За это время участники генерировали идею и организовывали съемочный процесс. Для съемок находили необходимый инвентарь, локацию, договаривались с помощниками для массовки, снимали и монтировали ролик.

«В съемках пяти роликов мне помогали два друга – Денис и Андрей. С остальными договаривались ситуационно. Трюки давались не так сложно, как организация процесса съемок. Стоит помнить о том, что мы обычные люди, которым нужно кушать, спать и работать, как минимум. Плюс съемки - финансово затратный процесс, хотя участие в самом марафоне бесплатное.

Нужно было угадать с погодой. Иногда подходящая была только один раз за все десять дней. Мы быстро организовывались и летели снимать задание. Как раз так получилось с первым видео «Штормовое предупреждение». Нам повезло: был шторм, большие волны и мы снимали до победного, потому что знали, что в другой день таких условий уже не будет.

Сложнее всего было организовать оператора, потому что это творческий человек, которому сложно дается подъем в четыре-пять утра. Для одного из этапов мы ночевали в лесу, другое видео полностью переснимали, потому что весь материал, отснятый в первый раз, исчез загадочным образом.

Не обошлось без сложностей с организацией партнеров, которые помогли с аппаратурой, снаряжением, помещением, машинами, мотоциклами (в каждом видео они разные). Это все нужно было где-то брать, потому как мои ресурсы ограничены. Но очень порадовала отзывчивость людей. В массовке участвовали не только мои друзья и знакомые, а совершенно посторонние, но очень идейные люди, которые отозвались на зов общих друзей», - делится впечатлениями Клим.


Расскажем больше подробностей в интервью с Климом Степаненко совсем скоро. Следи за новостями Slenergy и не пропусти!