21 °C

Аквабайкеры закрыли сезон зрелищным парадом и соревнованиями по слалому

Диана Костина (Текст)
Антон Конобиевский (Фото)

В субботу, 28 сентября, 60 аквабайкеров из двух регионов Дальнего Востока закрыли летний сезон парадом и заездами у водноспортивной станции ЦСКА. Участие в мероприятии приняли спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Дальнереченска, Находки и Уссурийска.

Колонна стартовала с «Семи футов», откуда морские волки отправились на набережную ТОФ для памятных фоток. По пути на остров Русский байкеры прокатились по акватории под Золотым мостом и рванули в бухту Рында. Главной частью закрытия стали соревнования по слалому на аквабайках.

По словам Михаила Циомика, президента организации AquaBro, дистанция соревнований по слалому была не сложной. Ее протяженность – около 200 метров, а в качестве препятствий установили всего шесть буев. 

«Соревнования мы проводим впервые, поэтому сделали заезды короткими. Тем более что участвовало в гонке очень много новичков спорта. Закрытие сезона – это важное событие, но оно всегда проходит в максимально позитивной и расслабленной атмосфере. Это праздничный марафон с товарищескими состязаниями, совместным прохватом по бухтам и отдыхом с угощениями на берегу, – отметил Михаил. – В предыдущие годы людей на закрытии сезона было меньше. В этот раз нам и с погодой повезло, и событие приобрело более официальный статус. Мы зарегистрировали федерацию, официально объединили наше движение. Это сделано с целью популяризировать аквабайк и совместные акварогулки. Плюс федерации проще организовать соревнования и объединить разные технические морские дисциплины: помимо аквабайка, это флайборд, а в планах – спортивные лодки».

В слаломе приняли участие 34 спортсмена. С помощью жеребьевки участников разбили по парам, а сильнейших определяли по олимпийской системе на выбывание. Среди спортсменов была единственная девушка – Татьяна Базыленко из Владивостока, но она выбыла на первом круге гонки. Несмотря на это байкерша показала хороший результат и вызвала бурю положительных эмоций у товарищей на берегу, которые встречали ее ободряющими криками.

Все участники соревнований получили грамоты, тройке призеров вручили медали, а победителю – чемпионский кубок. Лучший результат в параллельном слаломе на аквабайках показал Андрей Килин, второе место у Александра Закревского, а замкнул тройку лидеров Максим Монастырский.

В следующем году закрытие аквабайкерского сезона планируют проводить во второе либо в третье воскресенье сентября. Открытие сезона традиционно состоится либо в последнюю субботу мая, либо в первую июня.


Фото от организаторов: @aquabrovladivostok




Загрузка...