17 °C

РДС-Восток: финал серии 2019 года. Видеоотчет

Диана Костина (Текст)
Алексей Малявка

31 августа во Владивостоке завершился десятый юбилейный сезон РДС-Восток. В видеоотчете мы собрали самое-самое: горящие шины, жаркие моменты, опасные дистанции между машинами и красивые девушки. Наслаждайся и читай подробности в материале.


В финале организаторы подготовили для пилотов новую конфигурацию трассы. Ее главной особенностью стала протяженность и уход на середину паддока (прим.: специального места, служащего для развертывания команд и VIP-зоны). «Часть конфигурации похожа на конфигурацию трассы D1 этого сезона, но мы ее сделали поинтереснее — с большим количеством перекладок. Вырастут скорости, будет еще больше дыма и больше зрелищности!» - прокомментировал Дмитрий Семенюк, руководитель гонки.

Из-за ливня и ухудшения условий организаторы отложили старт парных заездов на час. После дождя на стыке дорожных полос образовались опасные участки, с которыми пилоты пытались справиться в заездах «Топ-16». В «Топ-8» из гонки выбыл Максим Седых и дебютант Денис Сорокопуд. В «Топ-4» вышли Алексей Передерей, Константин Авшаров, Алексей Козлов и Григорий Гусев.

Первое место в пятом завершающем этапе серии занял Григорий Гусев из Находки. Максим Седых стал четырехкратным чемпионом сезона 2019 года.

Григорий Гусев, победитель пятого этапа РДС-Восток: «Сегодня было невероятно сложно. Квалификация — по сухому треку, «Топ-16» — в дождь, потом опять солнце и сухой трек. Рад, что удалось с этим совладать, подстроиться. Это второй сезон в моей карьере. Еще два года назад не думал, что буду на пьедестале. Спасибо всем болельщикам, организаторам. Не было бы вас — не было бы и меня».


В видео использована музыка: Satara - The Game


Победители финального этапа РДС-Восток: 

1 место – Григорий Гусев, Находка; 

2 место – Алексей Передерей, Владивосток; 

3 место – Алексей Козлов, Камчатка.


Больше опасных разворотов и крутых парней в разделе "Дрифт"!







Последние новости: