18 °C

Финальный этап РДС-Восток прошел во Владивостоке

Диана Костина (Текст)
Алексей Зайцев (Фото)

31 августа гонщики закрыли десятый юбилейный дрифт-сезон РДС-Восток. Максим Седых стал четырехкратным чемпионом 2019 года.

Гоночный день начался с тренировочной сессии и одиночных квалификационных заездов. Победителем квалификации стал Алексей Козлов, а маленькой сенсацией стал 16-летний гонщик Денис Сорокопуд, который с первой же попытки показал второй результат и пододвинул именитых гонщиков.

Из-за ливня и ухудшения условий организаторы отложили старт парных заездов на час. После дождя на стыке дорожных полос образовались опасные участки, с которыми пилоты пытались справиться в заездах «Топ-16». В «Топ-8» из гонки выбыл Максим Седых и дебютант Денис Сорокопуд. В «Топ-4» вышли Алексей Передерей, Константин Авшаров, Алексей Козлов и Григорий Гусев.

Первое место в пятом завершающем этапе серии занял Григорий Гусев из Находки. Максим Седых стал четырехкратным чемпионом сезона 2019 года: «Я хочу поблагодарить организаторов, которые ведут этот чемпионат многие годы. Это стоит больших трудов, держаться на таком уровне. Зрителей меньше не становится, им тоже большая благодарность».

На этом дрифт-сезон не закончился. Один из организаторов РДС-Восток Анатолий Аксюточкин сообщил, что вместо перенесенной на следующий год международной дрифт-битвы, 21 сентября на «Приморском кольце» пройдет мероприятие нового формата «РДС без границ».


Победители финального этапа РДС-Восток:

1 место – Григорий Гусев, Находка;

2 место – Алексей Передерей, Владивосток;

3 место – Алексей Козлов, Камчатка.


Фотоотчет с тренировочных заездов от Slenergy:


Загрузка...