-5 °C

Велосипедист из Владивостока занял второе место в международном марафоне в Китае

Диана Костина (Текст)

18 августа в Китае прошел Чанчуньский международный лесной маунтинбайк-марафон. В заездах приняли участие 903 спортсмена из 29 стран, включая Германию, Италию, Россию, Швецию и Индию. Трасса марафона разделена на три маршрута: участок 60 км, 30 км и 2 км восхождения. 

Фото: mtbvasa.com.

В этом году в марафоне участвовали три владивостокских спортсмена: Спартак Коростелев, Николай Петракеев и Евгений Витмановский. Евгений занял второе место и рассказал о сложностях, с которыми столкнулся:


«Был на Чанчуньском марафоне в третий раз, но в 2015 и 2018 годах привозил первые места. В этом году через три километра после старта я проколол заднее колесо, проехал еще 10 на полуспущенном, попал в грязевую колею и потратил много времени, чтобы поставить запасную камеру. Сделал рывок и догнал соперников, а на крутом подъеме спортсмен, который тоже шел вторым, устал и не стал меня догонять. Я пытался догнать лидера гонки, но, когда снова начались грязевые участки, по которым уже проехали не меньше человек 500 и которые буквально растеклись, у меня снова начались технические проблемы. Сначала стал барахлить переключатель скорости, потом цепь несколько раз слетала с ролика переключателя и приходилось останавливаться и ставить ее на место. Речи о погоне уже и быть не могло, но я старался потратить меньше времени и поскорее финишировать. Финальный подъем в горнолыжную трассу был самым тяжелым: ехать пришлось на одной передаче и мышцы уже забились. Но я прошел эту гонку, чему очень рад».

Первый Чанчуньский международный лесной маунтинбайк-марафон прошел в 2015 году и с тех пор проводится каждый год.


Фото: из архива Евгения Витмановского и chinadaily.com.cn . Главное фото: mtbvasa.com.




Загрузка...