-4 °C

Последняя летняя велопрогулка "Пижамка-2019": фотоотчет

Диана Костина (Текст)
Александр Хитров (Фото)

31 августа большой дружной компанией владивостокские велосипедисты проводили последний летний закат в этом году.

«Пижамка-2019» собрала 44 велосипедиста из разных точек города. Первая группа собралась на традиционной для велосипедистов локации - на Второй Речке возле памятника Денису Давыдову. Оттуда 15 человек аккуратно, объезжая перегруженные транспортом участки дороги через дворы Первой Речки, добрались до Фуникулера. «Было много новичков и им тяжело давались наши подъемы,» - говорит Антон Матвеев, организатор покатушки.

На Фуникулере ребят уже ждали 15 других велосипедистов. Пока ребята со второй речки отдыхали, все успели познакомиться, пообщаться, сделать групповое фото. После передышки велосипедисты выстроились колонной на проспекте Красоты и отправились на набережную Цесаревича.

«На Цесаревича нас уже ждали люди. Снова со всеми перезнакомились, подарили участникам наклейки, сделали фото и поехали через Корабельную набережную на Спортивную набережную. Прокатились по тропе здоровья до яхт-клуба «Семь футов», проводили закат. Дальше кто-то отправился на Маяк, кто-то перекусить на Юбилейном, а кто-то просто домой.

«Пижамка» прошла на уровне, было весело: подурачились, порадовали прохожих. Одна из целей – показать, что велосипедисты есть в городе и мы такие же участники дорожного движения, как автомобилисты или пешеходы. Показали, цель достигнута


Загрузка...