13 °C

13 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

«Народный дрифт» собрал гонщиков со всего Дальнего Востока

Диана Костина (Текст)
Никита Сидоров (Фото)

9 июня во Владивостоке на картодроме «Змеинка» прошел второй этап «Народного дрифта», в котором приняли участие 15 человек. Мы поговорили с Анатолием Паком, организатором «Народного», и узнали о структуре мероприятия, правилах отбора участников и планах на будущее. Смотрите фотоотчет Slenergy и читайте в материале подробности о самых простых и веселых гонках приморской столицы.

«Народный дрифт» — это самое доступное мероприятие для гонщиков во Владивостоке. Направлено оно на то, чтобы привлечь участников нелегальных уличных заездов в структурированные гонки на треках. По словам Анатолия, прошлогодний «Народный дрифт» получился более масштабным. В этом году организаторы ищут преемников, которые готовы продолжить их дело. 

«Этот этап стал самым малочисленным, но связано это с организационными моментами. В этот раз участники были из Хабаровска, Находки, Артема и из Золотой Долины. В следующих этапах мы рассчитываем собрать 30–35 гонщиков. Частыми участниками «Народного» становятся пилоты уличных нелегальных гонок D1 Funikuler GP.

Мероприятие организуется для народа и самим народом. Каждый этап проводится по-разному, к организации привлекаются разные люди и компании. Наша команда, которая начинала работать с «Народным дрифтом», создала схему, и сейчас мы пытаемся исключить свое участие из этой схемы, но оставить ее рабочей без нас. Мы хотим, чтобы это мероприятие жило как можно дольше», — рассказал Анатолий Пак, организатор «Народного дрифта».

Гонки проходят в формате топ-16 и топ-32. Участие принимают фанаты и любители дрифта на самых простых авто с задним колесом шириной не более 215 мм. Решают все только навыки. Безопасность: ремни, шлем — и можно ехать. Если один догоняет второго, то он оплачивает ремонт. За семь этапов всего дрифта было только две аварии, но участники были к этому готовы и ехали «на все деньги».

Победу во втором этапе «Народного дрифта» одержал Владислав Кушиков из Владивостока. Пилоты, занявшие призовые места, получили сертификаты от компании «Добросервис» на сумму 5000 рублей, 3000 рублей и на полную тонировку автомобиля.

По словам Анатолия, люди участвуют в дрифте, потому что это доступный и веселый спорт. «Народный дрифт» дешевле, чем, например, картинг на «Приморском кольце» или картодроме «Заимка».


Следующий этап состоится 6 июля. Чтобы принять участие в следующем этапе, нужно написать Анатолию Паку, организатору «Народного дрифта», в WhatsApp на номер 8 904 622 53 66. За неделю до следующего этапа начинается сбор заявок. Стоимость участия — 2000 рублей.


Фотоотчет Slenergy:


Загрузка...