-4 °C

Приморский спортсмен Максим Харченко пересек границу Приморья и Хабаровского края

Диана Костина (Текст)
Люсине Игнатова (Фото)

Приморский SUP-серфер Максим Харченко вышел на связь и сообщил, что пересек границу Приморского и Хабаровского краев. Спортсмен добрался до Нельмы ― самого южного поселка Хабаровского края.

«Путь от мыса Олимпиады до мыса Золотого был отборочным экзаменом. Почти всю дорогу меня сопровождала плохая погода и высокие прибойные волны. Один раз мне пришлось совершить экстремальную высадку. Волны были такие сильные, что пришлось отвязаться от доски. Меня могло просто перемолотить вместе с бордом. Спас жилет безопасности и весло, которым я помогал себе доплыть до берега. В итоге сначала на берег выбросило меня, а потом SUP. Высадился я в дикой местности, совершенно безлюдной. Бегал по берегу и кричал: «Я живой!». Ребята, всегда надевайте жилет! Это важно, даже если вы не собираетесь в опасное путешествие.

Как только пересек границу, море стало гладкое, как озеро. Сейчас иду спокойно, вокруг красивые пейзажи. Но впереди очень сложный путь. По возможности буду выходить на связь,» ― рассказал Максим Slenergy.

Напомним, что спортсмен отправился в экспедицию по следам адмирала Невельского из Приморского края на Сахалин. Путешественнику предстоит два месяца пути и более 1000 км на SUP-борде. Следите за нашими новостями, мы держим связь с Максимом и держим кулачки за него.


Осваивай SUP вместе со Slenergy!