Онлайн-уроки школы самоката Slenergy
-17 °C

Мультигонка «Кавалеровская петля»: фотоотчет

Диана Костина (Текст)

19–21 апреля прошла 16-ая экстремальная мультигонка «Кавалеровская петля — 2019». За сутки участникам нужно был пройти более 100 км — сплавляясь по реке, преодолевая дистанции на велосипеде и пешком по горной местности. 

По регламенту соревнований спортсменам предстояло преодолеть в первый день 49 км велоэтапа и 70 м навесной переправы вместе с велосипедами, подняться на гору Острая, высота которой 1758 м, пройти лучной турнир и поучаствовать вечером в творческом конкурсе. На второй день участников ждал велоэтап в 23 км по разбитой дороге, где велосипед — единственное средство передвижения.

Мы поговорили с Максимом Пестовым, одним из участников команды Upland, занявшей первое место в мультигонке. 

— Я участвовал в гонке в первый раз. Соревнования были очень крутые и насыщенные. Я люблю участвовать в состязаниях, где есть много задач, с которыми нужно справляться, где нужно стараться, преодолевать себя. Было сложно: болота, горы, камни, совершенно убитые дороги. Сложнее всего было заставить себя крутить педали, бежать в горы. Но цель подталкивала вперед, я продолжал давить на мышцы, скрипеть зубами и прорываться вперед. 

Очень ощущалась поддержка партнера по команде Алексея Головина. Вообще, наша команда, я считаю, пришла первой благодаря поддержке. «Не время стоять, не время отдыхать, пора идти дальше, поднажми!» — все эти слова очень важны, когда ты устал и уже думаешь, что сил идти дальше не осталось. Хорошая командная работа важна. Ты должен уметь поддержать, даже когда тебе самому сложно. Нас на транзитной поляне ждали наши женщины, которые тоже поддерживали, кормили борщами, что тоже очень-очень важно. J

Круто, что соревнования проходили в Кавалеровском районе. Там невероятная природа, тайга, дороги и пейзажи. 


Фотоотчет организаторов и участников гонки:


Загрузка...