Онлайн-уроки школы самоката Slenergy
-17 °C

«Сам Себе Велосипед» отмечает шесть лет!

Диана Костина (Текст)
Никита Сидоров (Фото)

27 апреля проекту «Сам Себе Велосипед» исполнится шесть лет! Ребята приготовили для вас крутой сюрприз и ждут всех в гости, чтобы отметить праздник большой и шумной компанией!

За шесть лет «Сам Себе Велосипед» вырос из гаража и 15 велосипедов в сеть станций проката и мастерскую с 350 единицами спортивного инвентаря, о которых знает каждый житель Владивостока. Главная цель ребят на сегодняшний день — велосипедизация города, которая поможет сделать Владивосток безопаснее и удобнее. Ребята искренне считают, что велосипед должен быть у каждого жителя города, поэтому активно продвигают этот экологичный вид транспорта. Команда «Сам Себе Велосипед» организовывает ежегодные велопарады, сделала эпичные скоростные спуски на велосипедах: DownMall 2017 (по торговому центру) и UrbanDH Vladivostok (с фуникулера).

У «Сам Себе Велосипед» есть две станции. Одна точка в центре города — на набережной Спортивной гавани, на пляже «Юбилейный». Вторая ― в кампусе ДВФУ на острове Русский. О ней мы и поговорим, ведь ребята построили ее с нуля на месте сгоревшей школы №5. 

О том, как восстанавливали здание из руин и что ждет гостей на празднике, рассказывает Антон Савенко, руководитель команды «Сам Себе Велосипед».

— В 2014 году, когда открывали набережную ДВФУ для горожан, появился большой запрос на организацию пункта велопроката. Школа была единственным помещением, которое нам смогли предложить для базирования станции. Мы очень долго приводили в порядок здание. Да и сейчас работы хватает, даже спустя шесть лет. Постройка сильно горела, золы на центральном входе был почти по колено. Мы вывезли 400 мешков! Кроме этого, все было в старом хламе, который тоже пришлось вывозить. 

Какие-то стены мы восстанавливали, какие-то просто обшивали фанерой. Потолок невозможно было очистить от черноты, поэтому мы решили просто его закрасить. Правда, красили раза на три, чтобы хоть как-то перекрыть следы гари. Мы полностью перестилали пол, выгоревшие окна утепляли.

Радовало то, что было очень много неравнодушных людей. Финансовая часть была в основном наша, но хорошо помог спонсорский фонд компании Slavda. На эти деньги мы сделали много срочных работ. Помогали восстанавливать эти 690 кв. м Федерация трикинга, Клуб спелеологов ДВФУ, команда Advance, Balance Team и еще много хороших людей.

Без сложностей не обошлось, конечно. Но это все мелочи, сложнее всего было не плюнуть на все это дело. Казалось, что, кроме нас, это место, этот проект и эта затея никому не нужны. 

Мы рады, что уже столько лет вместе с вами. И хотим провести свой день рождения в кругу классных и активных жителей города. Поэтому приглашаем вас к 12.00 на наши станции на Русском и на пляже «Юбилейный», чтобы угоститься тортиком и покататься на велосипедах. В этот день арендовать велик можно за полцены. Для этого нужно просто сделать красивый пост или Story с поздравлением в социальных сетях, поставить хештег #самсебевелосипед6лет и отметить нас. А вечером мы выберем лучшие поздравления и подарим наши брендированные кружку-термос и одежду, а еще почти 100 часов бесплатного велопроката!


Фото "ДО" - Антон Балашов


Фотоотчет от Slenergy:


Загрузка...