Онлайн-уроки школы самоката Slenergy
-17 °C

Памп-трек для велосипедистов и скейтбордистов скоро появится в Находке

Диана Костина (Текст)

В Находке началось строительство памп-трека для велосипедистов и скейтбордистов. Спортсмены города собственными силами и своими руками делают площадку с нуля. Мы поговорили с Михаилом Захаровым, инициатором и организатором проекта, о том, как появилась идея трека, какой будет площадка, и узнали, как идет работа.

― Идея сделать спортивную площадку для экстремалов Находки ко мне пришла два года назад. Проект буквально зародился на обломках старого скейт-парка, оставшегося после давнего мероприятия, организованного Advance Board Shop. Я смотрел на них и думал: «Когда же в нашем городе появится что-нибудь крутое — парки или хотя бы площадки?» Пока я смотрел и мечтал, город уже давно пустел, идти некуда, только магазины и бары. Закрывают все, даже кинотеатры. Никому ничего не надо. И спустя время я понял, что, пока сам не возьмешь инициативу в свои руки, ничего не появится.

Рассматривал все возможные варианты, искал помощь и поддержку везде. Люди не особо хотят помогать, как оказалось. Те, кто сначала шел на контакт, в итоге давали заднюю. Бизнесмены хотят прибыли, жители элитных районов — аттракционы для себя и малышей. Скейтерам и райдерам не очень рады. 

Я был нацелен на создание бесплатной площадки с удобным местоположением, откуда никто наших «катальцев» не выгонит, а наоборот, где всем экстремалам будут рады. Администрация города пошла навстречу — предоставила площадку в центре города. Также нас поддерживает МБУ «Физкультура и Здоровье»: стараются предоставлять строительные материалы и помогают физически. Очень помогает нам и поддерживает нас велоклуб «Находка».

Есть, конечно, люди, которые любят помогать советами. Но сами понимаете: умников много, а языком трепать — не памп-трек строить. Из активных ребят помогают человек десять. Берут лопаты и приходят в любую погоду трудиться на благо общего дела. Мы сами скидываемся на транспорт, материалы, воду, в последнее время на мороженое. J

Если кто-то захочет помочь со строительством, мы будем очень рады. Свободных рук не хватает, а закончить площадку хочется поскорее. Спонсорам тоже будем рады.


Контакты для связи и помощи в строительстве памп-трека:

- 8 (984) 15 39 676 ― Михаил Захаров, организатор;

- 8 (914) 68 27 019 ― Антон Сергеевич Сидоров, руководитель велоклуба «Находка».

Следить за событиями можно в группе в соцсети «ВКонтакте».


Фото предоставлены Михаилом Захаровым:


Загрузка...