23 °C

Танцевальный чемпионат Groove Dance Champ 2019: видеоотчет

Диана Костина (Текст)
Владимир Спевак (Видео)

22–24 марта во Владивосток ворвался Третий Дальневосточный танцевальный чемпионат Groove Dance Champ. Оценивать мастерство команд приехали известные хореографы из России и с Украины. Призовой фонд чемпионата составил 70 тысяч рублей.

Танцевальный чемпионат быстро набирает обороты. В прошлом году в Groove Dance Champ участвовали 26 команд. В этом году пришло более 50 заявок. Выбирали лучших в шести номинациях: «Лучшая детская команда», «Лучшая подростковая команда», «Лучшая хип-хоп-команда», «Лучшая дэнсхолл-команда», «Лучшая женская команда» и «Танцевальное шоу». Каждая команда могла представить не более одного номера на номинацию.

Оценивать конкурсантов приехали именитые гости-хореографы. 

Евгений Байбик — танцор и хореограф из Нижнего Новгорода, основатель и организатор Volga Champ, руководитель крупнейшей приволжской сети танцевальных школ Dance-Cool и победитель российских и мировых чемпионатов.

Никита Бончинче — финалист шоу «Танцуют все!», хореограф проекта «Танцы» на ТНТ, организатор Одесского международного танцевального фестиваля и основатель коллаборации разножанровых артистов House of Bonchinche.

Алена Гуменная — исключительная танцовщица и хореограф, участница шоу «Танцы» на ТНТ, чемпионка мира по направлению «дэнсхолл», постановщик и лидер танцевальной команды FRG Crew.

40 тысяч рублей распределили между победителями взрослых номинаций. Команды-фавориты Go Sisters, Bro Diamond и Mad Monkezz получили три сертификата на видеосъемку собственного клипа от @mixmedia.pro общей стоимостью 30 тысяч рублей.

«Чемпионат получился замечательным. Нам пришло много положительных отзывов. Это очень круто, когда ты провожаешь гостей, участников, а потом открываешь соцсети и читаешь посты благодарности. В этот момент я понял, что такое счастье! Кстати, участники пятого сезона «Танцев» на ТНТ были нашими гостями на мастер-классах и afterparty, что было тоже очень приятно», — поделился Павел Хахалов, один из организаторов Groove Dance Champ.

По словам Павла, в следующем году чемпионат ждут некоторые корректировки. Например, будут изменены система судейства и критерии, которые помогут выявлять победителей более объективно. Организаторы планируют пригласить иностранных судей.


Победители в номинации Best Street Crew
3 место — АRT-project "LAKMUS"
2 место — Beezzz
1 место — Pro Dance Kitchen

Победители в номинации Best Kids Crew
3 место — Chicaboom
2 место — Fairytalekids
1 место — Fairytalekids

Победители в номинации Dance Show
3 место — Beezzz
2 место — Brodiamond
1 место — Some Сrew

Победители в номинации Best Junior Crew
3 место — Forma +
2 место — Mad Monkezzz
1 место — Monster Kids

Победители в номинации Best Dancehall Crew
3 место — Candy fam
2 место — Gosisters
1 место — Babina Dance Team

Победители в номинации Best Femme Crew
3 место — ChicaBand
2 место — Red Foxes crew
1 место — East camp


В видео использована музыка: Zeds Dead Feat. Omar LinX - Rude Boy 


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!