-6 °C

-6 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Более 1300 танцоров со всего Дальнего Востока показали свое мастерство на девятом контесте Only Top

С 30 ноября по 2 декабря во Владивостоке прошел девятый международный контест уличных направлений Only Top. 113 команд из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Артема, Благовещенска, Нерюнгри и других городов в течение трех дней демонстрировали свои таланты и перенимали опыт у профессионалов из России, Франции и Южной Кореи.

Мероприятие охватило две площадки: «Иллюзион Парк» (ТРЦ «Черемушки») и Fesco Hall. Фестиваль проходил в три этапа: танцевальный батл, конкурс хореографии и мастер-классы профессионалов. Участники соревновались в восьми номинациях — по три возрастные категории в Street Dance и Dancehall, а также в Fusion Modern и Minimal Group.

Стоит отметить, что в фестивале приняли участие 1300 самых крутых и талантливых танцоров со всего Дальнего Востока, причем это были как детские команды от шести лет, так и молодежь 18+. Их мастерство оценивало представительное жюри, в которое вошли специальные гости контеста Fabbreezy, Kapela и Lady Cun Faya (Франция), Амплитуда и Michelle Beatz (Москва, Россия).

Девятый Only Top собрал такое количество участников, что тайминг их выступлений пришлось сделать одним из критериев оценки. Не уложился в заданное время — команда получает минус один балл. Также критериями определения лучших из лучших стали синхронность, использование площадки, харизма, эмоции и мастерство исполнения.

«Мы видим, как значительно растет уровень участников из года в год. Даже по сравнению с прошлым Only Top можно отметить, что мастерство участников значительно возросло. В прошлом году в чемпионате было 65 команд, а в этом — 113. И очень растет профессионализм танцоров, появляются новые оригинальные выступления. В этом году очень много стоящих номеров представил Хабаровский край. А команда из Нерюнгри была названа открытием года не только потому, что она присоединилась к нам впервые, но и потому, что продемонстрировала свежий взгляд на хореографию и действительно удивила жюри», — рассказал один из организаторов Only Top Vol. 9 Ирина Липчинская.

Она отметила, что в этом году одной из самых интересных стала номинация Fusion Modern, появившаяся в контесте только год назад. В этом направлении выступают танцоры, чьи номера сложно отнести к одному определенному стилю, это современная авторская хореография постановщика, передающая его идею и видение танца. Номера Fusion Modern очень необычные и оригинальные.

Участники, прошедшие отборочный тур и набравшие больше всех баллов, выступили на гала-концерте на сцене Fesco Hall, и здесь уже были определены победители в номинациях.

«Я со своей командой MadMonkeZzz участвовала в двух номинациях: Dancehall Varsity и Dancehall Adults. Для самого крупного фестиваля современного танца на Дальнем Востоке мы решили собрать два состава для двух возрастных категорий. Команды были сформированы из учеников, занимающихся у меня в студии современного танца Forma дэнсхоллом. Кто-то занимается совсем недавно, с сентября, кто-то уже несколько лет. Перед учениками я ставила основную задачу — классно выступить и получить максимум эмоций, ну а то, что в итоге обе команды заняли два третьих места, несмотря на такую большую конкуренцию, меня и всех очень порадовало», — поделился впечатлениями хореограф-постановщик, преподаватель студии современного танца Forma Анна Марункевич.

Она добавила, что фестиваль оставил у участников массу позитивных эмоций и, несмотря на то что за три дня контеста все дико устали, они уже с нетерпением ждут десятого, юбилейного Only Top


Список победителей – в нашем следующем материале!


Фотоотчет Slenergy