2 °C

2 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Екатерина Седых стала чемпионкой DSL Drift Series 2018

Во Владивостоке на картодроме «Змеинка» подвели итоги летнего чемпионата по дрифту DSL Drift Series 2018. С июня по октябрь пилоты Приморья соревновались во владении автомобилем.

Всего за сезон состоялось пять этапов чемпионата. С первого соревнования лидирующие позиции заняли Екатерина и Максим Седых — известные не только владивостокские, но и дальневосточные пилоты. В личном зачете супруги то выходили на первые места, то немного съезжали в турнирной таблице, но неизменно выигрывали в командном зачете.

По словам победительницы, она никогда не бывает уверена, что может выиграть тот или иной этап.

«Это спорт, автоспорт, в нем никогда нельзя быть уверенным. Тут много решающих факторов, и далеко не всегда это техника», — поделилась Екатерина Седых

Стоит отметить, что из года в год уровень подготовки спортсменов растет. Не все пилоты имеют возможность частых тренировок, но тем не менее их результаты значительно лучше, чем в прошлом сезоне.

«В этом году статистов в чемпионате почти не было и заезды на всех стадиях были довольно качественные. Несколько пилотов показали отличный уровень и очень сильно подросли, я бы отметил Виктора Легая, Павла Киселева и Константина Гаврилюкова. А также дебютанта этого сезона Григория Гусева, который за год очень сильно вырос и лично меня приятно удивил, заняв второе место на финальном этапе», — рассказал Игорь Полоух, один из организаторов соревнований.

В этом году организаторы подошли к соревнованиям с новым уровнем подготовки. Они повысили профессионализм своих сотрудников и сделали несколько нововведений.

«Можно сказать, что этот сезон мы начали с чистого листа. Если раньше это был просто дрифт на «Змеинке», то сейчас это гоночные соревнования. В течение всего года команда практиковалась, принимала участие в различных гоночных мероприятиях, перенимала опыт. Плюс мы добавили еще один этап в свой календарь и закрыли официальный сезон дрифта в Приморском крае своим пятом этапом», — рассказал Игорь Полоух.

Что касается технической составляющей, то регламент был полностью переделан. По многим пунктам прошли ужесточения, направленные на безопасность пилотов. Кроме того, были изменены правила и для зрителей.

«Ни один заезд не начинался, если хоть кто-то посторонний находился на трассе. За этим следили и весь организаторский состав, и маршалы Приморской автомобильной федерации», — отметил Игорь.

Летний сезон завершился, но впереди приморскую столицу ждет не менее захватывающий зимний дрифт, на котором мы и встретимся!


Победители пятого этапа:

  1. Екатерина Седых — 200 баллов.
  2. Григорий Гусев — 180 баллов.
  3. Антон Захаров — 160 баллов.

Победители чемпионата:

  1. Екатерина Седых — 934 балла.
  2. Максим Седых — 820 баллов.
  3. Константин Гаврилюков — 702 балла.

В видео использована музыка: The Phantoms – Get what I came for.


Следи за обновлениями на Slenergy – не пропусти важное!