-6 °C

-6 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Юбилейная дрифт-битва собрала тысячи зрителей

В приморской столице состоялась ежегодная дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring GP 2018. Российские пилоты боролись за звание чемпионов с командой профессионалов из Японии. Самые эмоциональные моменты — в нашем видеоотчете!

15–16 сентября на ТРК «Приморское кольцо» в пятый раз встретились российские и японские пилоты дрифта. Россию представила команда RDS GP, а Японию — легендарный состав D1 GP.

В этом году Россия впервые одержала победу в дрифт-битве. В первый день прошел индивидуальный чемпионат, прошли одиночные (тансо) и парные (цуйсо) заезды.

15 сентября победил красноярский пилот Георгий Чивчян. Стоит отметить, что спортсмен ездил на соревнования в Японию и планирует поехать в этом году снова. Георгий отметил, что есть большая разница между соревнованиями на родине и в Стране восходящего солнца.

«Радует то, что японских спортсменов было восемь, а нас больше. Потому что в Японии все наоборот: российских пилотов мало, а японцев очень много. Ощущения совсем другие. Здесь нас было больше и сил у нас было больше», — рассказал Георгий Чивчян.

Во второй день дрифт-битвы состоялся командный чемпионат RDS против D1. И здесь, к удивлению японцев, победила Россия.

«Самое яркое и одновременно горькое впечатление — это то, что мы проиграли. Тем более обидно, что это была пятая, юбилейная битва. Но российские спортсмены были на уровне, поэтому у меня останется и хорошее, и грустное воспоминание», — отметил генеральный менеджер D1 Тошиюки Оя.


В видео использована музыка: Flume – On Top (Monista Remix).


Следи за обновлениями на Slenergy – не пропусти важное!