-19 °C

-19 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Участники «Стартинейджера-2017» познакомились со стилями locking и dancehall

3 декабря во Владивостоке состоялось четвертое занятие для участников танцевального городского конкурса «Стартинейджер-2017». Танцоры тренировались по программе [BASE IS] и обсуждали подготовку к финалу состязания. В рамках авторской программы ребята познакомились со стилями locking и dancehall.

Мастер-класс по направлению locking провел победитель батлов Only Top 2017 и Funky Man 2015 Алексей Алпатов. Мастер-класс по уличному ямайскому направлению dancehall преподала хореограф студии Beezzz Dance Crew Анастасия Гевондова. Педагоги сообщили, что считают свою миссию выполненной.

О том, каким элементам научились участники класса по locking, рассказал Алексей Алпатов:

«Ребята освоили базовые движения: wrist roll, pace, up & lock, point и giving five. Попробовали по-разному их комбинировать. Были танцоры как с подготовкой, так и без подготовки. Занятие прошло вполне хорошо. Надеюсь, каждый получил нужную для себя информацию».

Желающих научиться сочетанию быстрых движений и замираний в направлении locking оказалось около 15 человек. Количество поклонников энергичных афроамериканских элементов в направлении dancehall составило порядка 20 человек.

«Мы прокачали «соушал» и перешли к женским «мувам», потому что класс был рассчитан на девочек. Я постаралась донести, как работать при подготовке номеров к «Стартинейджеру-2017» и как использовать женские степы так, чтобы танец не выглядел вызывающим.

Думаю, все получилось! Видимые результаты ребята продемонстрируют уже в финальной части конкурса», — поделилась Анастасия Гевондова.

Городской конкурс среди представителей учебных учреждений в возрасте от семи до восемнадцати лет проходит на протяжении двадцати лет. Финальный этап 2017 года прогремит на сцене Дворца детского творчества 16 декабря в 14.00. Для получения пригласительного билета необходимо заранее позвонить по номеру телефона: 8 (924) 235-25-46.


Фотоотчет Slenergy