11 °C

11 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Прогремел третий этап танцевального фестиваля Street Air

30 июля Спортивная набережная стала точкой притяжения для современных танцоров. На сцене амфитеатра состоялся третий этап фестиваля уличных танцев Street Air. Порядка 20 ребят выступило на площадке. Жюри выбрало только двух победителей.

Фестиваль проходит с 2013 года и уже успел полюбиться молодежи. Конкурсная программа каждого этапа включает четыре тура и батл. Победители четырех этапов встретятся в финальной битве 17 сентября.

Формат проведения мероприятия не изменился по сравнению со вторым этапом, но к составу поклонников Street Air присоединились новые участники. Руслан Чубенко, один из тех, кто впервые принял участие в фестивале, поделился впечатлениями:

«Все понравилось, за исключением покрытия сцены. Обязательно приду на четвертый этап фестиваля».

Ребята, которым не удалось завоевать победу на предыдущих этапах, не постеснялись попробовать силы еще раз. Целеустремленные участники пришли на третий этап наполненными энергией.

«С каждым годом все лучше и лучше. Фестиваль дает мне яркие эмоции и практику. Можно попробовать себя в новом: танцевать не под свою музыку, танцевать парно», — рассказал Трофим Зверев.

Светлана Артеменко, одна из участниц фестиваля, возвращается на соревнования в третий раз. На сцене амфитеатра девушка дает волю спонтанным решениям:

«Обычно это полная импровизация. Желание принять участие возникает за два-три дня до Street Air».

Профи и новичков по традиции разделили на две категории. В категории «профи» победил Андрей Сылко. В категории «новички» — Михаил Скрипцов. Танцоры заслуженно вступили в команду фаворитов. Победители первых двух этапов с нетерпением ждут танцевального сражения.

«Волноваться не о чем. В голове уже все продумано, осталось воплотить это в танец. Пусть победит сильнейший», — поделился Алексей Бердников, победитель второго этапа.

Третий этап Street Air завершился, но танцевальная битва еще не закончилась. С Виолеттой Бородиной, Алексеем Бердниковым, Андреем Башировым, Дмитрием Глазовым, Владимиром Шелестом, Романом Пленковым, Андреем Сылко и Михаилом Скрипцовым увидимся в финале!


В видео использована музыка: Mozgi - «За Нами Едут Полицаи».


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!