4 °C

4 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Райдеры Приморья поедут на международные соревнования

29-го и 30 июля спортивный фестиваль Prim Games собрал представителей ведущих экстремальных направлений. Фавориты получили путевку на соревнования всероссийского или мирового уровня. Для выявления победителей команда Advance построила скейт-парк, который обретет новую жизнь в одном из городов или районов Приморья.

В фестивале приняли участие трикеры, танцоры, скейтбордисты, любители BMX, kick scooter, slackline и workout, wakeboard. Спортсмены испытали силы в соревнованиях, показали красоту направлений и поделились с новичками опытом.

В состязаниях участников оценили по разным критериям. Выбор жюри зависел от принципов, которые сложились в определенном направлении. Роман Сапожников, участник Prim Games, рассказал о правилах в батлах по трикингу:

«Сложность трюков и переходов, чистота исполнения, оригинальность. Для того чтобы выиграть, нужно было прыгать круто, красиво, технично и не повторяться». 

Парень успел сразиться в мастерстве со спортсменом из Якутии, что стало интересным опытом для него.

Танцоры приняли участие в батлах в формате один на один и два на два. Организаторы предусмотрели пять номинаций: Hip Hop, Hip Hop Kids, All style, Breaking 2х2 и dancehall. Для «битвы» некоторые ребята приехали из Хабаровска:

«К этому мероприятию готовились пару недель. Мы стараемся не пропускать батлы во Владивостоке. Мои дети живут танцами. Испытывали волнение от того, что людей, которые присутствовали там и видели их работу, было много. В сентябре приедем на «Битву за трон» и в ноябре на Only Top», - поделилась Анна Кабанова, активная мама участниц.

В соревнованиях по направлениям BMX, kick scooter и «скейтборд» ребята проявили себя не меньше. Подарком для фаворитов стала путевка на международные или российские соревнования. Спортсмены отправятся защищать честь родины. В направлении BMX победу одержал Женя Бузукин, в направлении «скейтборд» — Олег Ануфриенко, в направлении kick scooter — Никита Лубский.

Специально для экстремального поединка команда Advance построила скейт-парк.

«В этот раз мы поставили рекорд по сборке. Сделали скейт-парк за восемь дней при создании площадки 30 на 6 метров с максимальной высотой 4 метра. Было нелегко, но мы справились. В проекте новый набор фигур и новая геометрия. 

Два нереально крутых дня останутся в памяти навсегда и войдут в историю экстремальных видов спорта на Дальнем Востоке! Большое спасибо всем, кто помогал и делал вместе с нами Prim Games. Этот проект мы посвящаем нашему другу и просто хорошему человеку, одному из первых основателей #DVBMX Антону Шевченко.

Именно он еще в далеком 2008 году вдохновил нашу команду на реализацию интересных и нужных проектов, которые мы воплощали в жизнь на протяжении десяти лет. Спасибо за все, что сделали вместе», — рассказал Денис Горбунов, президент Федерации экстремальных видов спорта во Владивостоке.

Парк разобрали разу после фестиваля Prim Games. Проект выставлен на продажу. У парка появится вторая жизнь с обретением новых хозяев.

Впечатлениями о прошедшем мероприятии поделилась Александра Киллер, участница фестиваля:

«Первый двухдневный фестиваль, сочетающий в себе разные дисциплины и объединяющий людей из разных городов России. На мой взгляд, все прошло неплохо. Хочется, чтобы больше людей принимало участие, а не оставалось в сторонке».

В планах организаторов сделать Prim Games ежегодным во Владивостоке. Фестиваль станет серьезным мероприятием для отбора лучших спортсменов.


В видео использована музыка: ODESZA - "My friends never die".


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!