11 °C

11 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Танцор большой страны отправился в путешествие

21 июля по случаю старта танцевально-исследовательского тура на набережной Спортивной гавани состоялась танцевальная тусовка. Участники проводили в дорогу хореографа Константина Тюленева. Путешественник преодолеет на велосипеде маршрут от Владивостока до Ялты и проведет Всероссийскую перепись танцоров.

Протяженность маршрута Константина Тюленева составит 16 тысяч 700 километров. Цель проекта «Танцор большой страны» — сплотить танцевальные сообщества и помочь им обменяться знаниями. Встречи хореографа с танцорами будут сопровождаться видеоотчетами с лекциями или мастер-классами. Планируется, что тур продлится три года и полтора месяца.

В честь проводов путешественника на сцене амфитеатра на набережной были доступны разнообразные развлечения. Новички в уличных танцах могли посетить мастер-классы по хип-хопу и брейк-дансу. Смелые танцоры — принять участие в батлах. Любители кинотеатров — посмотреть фильм «Короли танцпола». А все желающие — насладиться файер-шоу, выступлениями танцевального коллектива Grand Diamond и песнями певицы ЛюSEA.

Кроме того, для пришедших подготовили конкурс на лучший танец, конкурс на лучшую фотографию в «Инстаграме» и аукцион. Лотами аукциона стали сертификаты. Победители получили возможность загадать одно или три желания в зависимости от формата сертификата. Желания будут исполнены Константином Тюленевым во время танцевально-исследовательского тура.

По словам Константина, идея о туре зародилась в далеком 2013 году, когда хореограф получил серьезную травму и посмотрел на мир танца глазами обывателя. Путешественник уверен, что этот тур только начало на пути к глобальным преобразованиям.

Участница мероприятия Виолетта Плиско поддержала намерение танцора:

«Идея очень интересная. Сейчас темы танцев, здорового образа жизни и путешествий по России популярны. Я думаю, что вскоре мы будем слышать о Константине и его путешествии из федеральных новостей».

Тур стартовал 23 июля, и первой остановкой хореографа стал город Уссурийск. Ждите новых событий и следите за продвижением путешественника на Slenergy!


Победители батлов:

  • - 1-е место — Сергей Гудя;
  • - 2-е место — Роман Пленков;
  • - 3 место — Владимир Kandilyabr.

Фотоотчет Slenergy