20 °C

20 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Набережная ДВФУ — точка отсчета SUP-экспедиции

Порядка 20 человек 27 мая проводило Максима Харченко в долгий и опасный путь по побережью Японского моря на SUP-борде. В рамках старта проекта «Большая приморская SUP-экспедиция» отважный владивостокский спортсмен отправился в путешествие от причала набережной ДВФУ до реки Самарги.

Максим Харченко преодолеет на SUP-борде более 800 миль и проведет в экспедиции около четырех месяцев. История о зарождении идеи отправиться в путешествие на SUP проста. Спортсмен вдохновился историями Павла и Федора Конюховых. Братья — писатели и художники, романтичная натура не раз заносила их в отдаленные места.

Жизнь Конюховых полна приключений и тайн. Федор совершил пять кругосветных плаваний и 17 раз пересек Атлантику, причем один раз на весельной лодке. Павел за 79 дней прошел с группой из пяти человек маршрут от Владивостока до Северного Ледовитого океана и совершил путешествие от Архангельска до Уэлена. Максим Харченко общался с братьями с юности и проникся их подвигами.

Антон Волощук, коллега Максима, рассказал о том, что ему нравится идея отважного героя покорить Японское море:

«Мне нравится его затея. Нравятся путешествия и SUP. Думаю, его экспедиция может вдохновить новых путешественников и спортсменов».

Пройти долгий путь не так просто: местность малонаселенная и дикая. Но экстремал не боится поражения, он готов к возможным трудностям.

«Расчет только на собственные силы. Я готов к тому, что экспедиция в любой момент может пойти по сценарию фильма «Выживший». Я буду ползти к людям, как охотник Хью Гласс, герой Леонардо Ди Каприо, только реальный. 

Физическая форма на данный момент не самая лучшая, т. к. в апреле серьезно переболел гриппом и еще до конца не восстановился. Времени нет, нужно стартовать. Буду входить в форму уже по дороге», — поделился Максим Харченко.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю, к которому обращался Максим перед началом экспедиции, не рекомендовало проведение мероприятия:

«Уважаемый Максим Вячеславович! Ваше обращение о регистрации Большой приморской SUP-экспедиции вдоль побережья Приморского края внимательно рассмотрено. В связи с пролеганием маршрута в труднодоступных районах Приморского края, высоким риском для жизни участника экспедиции и отсутствием возможностей спасательных подразделений Приморского края обеспечить сопровождение на протяжении всего маршрута Главное управление не рекомендует к проведению указанное мероприятие».

Ну а мы ждем историй о передвижениях спортсмена! Кто увидит его в бухтах края — телефонируйте, сообщайте и шлите фото. 


В видео использована музыка: Andrea Wasse, Morgan A. Dorr and Timothy Blake Healy - "Ain't No Devil".


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!


Осваивай основы катания на SUP-борде вместе со школой Slenergy!