1 °C

1 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Итоги «СпортТура»

Более 700 школьников из десяти муниципальных образований Приморского края приняли участие в «СпортТуре-2016». Тур длился два месяца. За это время лидеры спортивных и танцевальных направлений Владивостока делились личными историями и вдохновляли молодежь на развитие. Этот опыт оставил след в сердце не только приморских ребят, но и самих инициаторов встреч.

Команда тренеров по самым зрелищным и популярным молодежным направлениям провела серии мастер-классов в Новопокровке, Екатериновке, Кировском, Михайловке, Дальнегорске, Арсеньеве, Липовцах, Лазо, Лесозаводске, Большом Камне.

Лекционные и практические занятия проводились по таким направлениям, как tricking, workout, hip hop, breakdance, dancehall. Список экспертов в ходе тура претерпевал изменения. В некоторые населенные пункты команда приезжала незаявленным составом, т. к. тренеры — это в первую очередь практики, у которых множество работы и проектов. Снимаем перед ними шляпу за то, что они в своем плотном графике нашли время, чтобы просветить молодежь, донести до нее, что здоровый образ жизни — это не просто круто, это чрезвычайно важно для формирования успешного и интересного будущего.

Мы поговорили с некоторыми экспертами «СпортТура» и разузнали, какими для них стали встречи с приморской молодежью.

Константин Тюленев, преподаватель hip hop

«Когда мне Максим предложил поучаствовать в этом, честно говоря, я немного сомневался, так как дни поездок могли пересекаться с моими занятиями в студии и репетициями. Но я согласился и вряд ли об этом могу жалеть.

Несомненно, «СпортТур» оказался полезным проектом не только для ребят, к которым мы приезжали и с которыми делились своим опытом и знаниями, но и для меня лично тоже. Ведь в нем ты сам лично видишь все, что происходит в малых городах Приморья, и то, что, несмотря на отсутствие каких-либо секций, ребята занимаются и растут в том, что им действительно нравится.

Для меня после посещения того или иного населенного пункта было главным, что ребята вдохновлялись и понимали, что они могут и самостоятельно учиться в том или ином направлении. Что главное — это желание, а средства и возможности найдутся. И я до сих пор получаю сообщения от ребят. Для них те дни стали началом чего-то очень важного, и они действительно поняли для себя многое. Многие до того момента и думать не могли, что мастер-класс может зарядить новыми силами и повлиять на желание заниматься спортом, танцами дальше и больше».

Настя Гевондова, преподаватель dancehall:

«Круто, что есть такой проект, как «СпортТур», что можно приехать и помочь ребятам, прокачать их, вдохновить на то, чтобы они продолжали развиваться и дальше или, наоборот, не боялись начать активную деятельность, ведь в любом случае это принесет свои плоды.

Видно, что ребятам тяжело находить возможности для развития. Но когда есть настоящее желание и рвение, варианты, как известно, находятся. Очень вдохновляет видеть людей, да еще в таком юноом возрасте, которых не останавливают окружающие обстоятельства, у которых хватает внутренних сил расти и совершенствоваться, даже если нет для этого особых условий».Молодежные слеты здорового образа жизни стали глотком свежего воздуха для юных жителей края. Они ждут экспертов к себе в гости еще и еще. По информации организаторов, второй части «СпортТура» быть! Такие благородные и полезные проекты, направленные на распространение и популяризацию здорового и активного образа жизни, должны существовать и активно продвигаться в массы.

«Уже сейчас поступают предложения от сторонних организаций, чтобы провести мастер-классы в тех муниципальных образованиях, до которых мы еще не доехали. Возможно, это будет не «СпортТур», но что-то похожее по содержанию, — рассказал Максим Русанов, преподаватель по трикингу, организатор «СпортТура». — У департамента по делам молодежи Приморского края есть задача — провести программы по всему Приморью. А это еще 24 поездки. Реализовывать это будем, скорее всего, также осенью. Но, думаю, с текущим опытом это будет гораздо проще сделать».


Фотографии взяты из группы "СпортТур".


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!