«Стартин-2016» на носу. Как идет подготовка

10 декабря состоится финал ежегодного танцевального конкурса среди школьных команд «Стартинейджер». В рамках подготовки к мероприятию на базе лектория We Can Dance на протяжении нескольких месяцев идет активная подготовка ребят. 4 декабря мы заглянули на один из интенсивных мастер-классов по современным видам танца и хореографии. Смотрите наш фотоотчет.

Более сотни школьников провели целый день в студии краевого дома молодежи в минувшее воскресенье. Лучшие преподаватели города: Артур Панишев, Алексей Алпатов, Роман Пленков, Робот-Макс-Пластик — делились своими знаниями. Это была суперинтенсивная финальная тренировка перед решающей встречей команд.

Напомним, что конкурс проводится в три этапа: подача заявок, подготовка команд, финал. На финальном этапе «Стартина» ребята представят по три постановки: «визитка», импровизация, домашнее задание. Какая команда станет лучшей в этом году? Решать судьям. Их имена пока держатся в секрете.

«Капитаны и участники 13 команд — это ребята, с которыми мы сотрудничаем более года. Они активно принимали участие в праздновании Дня молодежи и  Дня города. 95 процентов капитанов команд прошли обучение в специальном танцевальном лагере Star Teen Camp летом этого года. Также для ребят была проведена серия бесплатных мастер-классов в рамках лектория We Can Dance (проект — победитель конкурса «Молодежная инициатива — 2015»).

Стоит упомянуть что ребята, которые отдыхали в танцевальном лагере Star Teen Camp, уже успели успешно применить полученные знания и навыки. А именно: три команды школьников заняли призовые места на танцевальном конкурсе экологических команд в рамках празднования Дня тигра — 2016.

В данный момент с капитанами команд — участниц финала, помимо лектория, ведется активная работа по разработке и съемке танцевальных видеоуроков под названием [ПОЛЕЗНОСТИ]. Снято и бесплатно размещено в сети Интернет более 25 уроков. Цель — обмен знаниями со сверстниками и повышение исполнительского уровня. Недавно четверо ребят наших ребят довольно успешно выступили на соревнованиях в Уссурийске, организованных танцевальной студией «Пульс», — рассказал куратор конкурса Максим Будянский.Уверены, что такая активная подготовка принесет свои плоды и мы можем стать свидетелями настоящего танцевального шоу. Встречаемся 10 декабря во Владивостокском городском дворце детского творчества. Сбор гостей с 13.00. Начало конкурса в 14.00. Вход по пригласительным.

Пригласительные на мероприятие распространяются среди школьников через команды, принимающие участие в «Стартине-2016». Список 13 команд-участниц можно посмотреть тут. Для участников фестиваля прошлых лет также предусмотрено несколько мест в зрительном зале. За подробностями получения пригласительных и по другим вопросам можно обращаться к Максиму Будянскому по телефону: 8 (924) 235 25 46.


Фотоотчет Slenergy