6 °C

Неделя сноуборда - Антон Конобиевский пару лет назад

(Редактор)

Представляем (для тех, кто еще не знаком) нашего удивительного оператора Антона Конобиевского)))

Сейчас за плечами у Антона 12 лет сноубординга и больше двух лет работы экстрим-оператором Slenergy: "Это два моих любимых занятия, которые я очень удачно совместил".
Многие, из видео-работ Антона можно увидеть здесь!

Однажды меня победил страх, и я остановился в воздухе при вращении. А если ты остановишься, то однозначно упадешь. Никогда не передумывайте в полете!

Сейчас у тебя получается быть впереди страха?
Теперь я просто делаю первый шаг, рискую, а потом понимаю, насколько это круто!
Решившись попробовать заднее сальто, я полчаса стоял и боялся, но все-таки поехал. Снес головой трамплин, перевернулся назад и полетел в сугроб. Откуда вылезла моя, уже довольная морда! Через 2 минуты я действительно крутил бэк флип!
Сначала, правда глаза закрывал – слишком уж непривычно передо мной мелькало и небо и земля, но что-то уже получалось. Самые крутые ощущения испытал, когда наоборот стал смотреть на приземление. Тогда и падать перестал и сам осознал, что сделал это!

Начинал кататься ты с той решимостью?
Мне было 12, когда я увидел соревнования сноубордистов и… офигел! Я смотрел на этих парней – они прыгали, крутились во все стороны, было очень зрелищно. У меня с того момента глаза горели этим спортом. Но доска штука не дешевая. Надо было придумать себе сноуборд. Многие катались на скрепленных лыжах от аргомага (санки с рулем). Я решил, что не буду как все и сделал себе жалкое подобие «сноуборда» из оргстекла: запаял, подогнул края, крепления из резинок приклеил.

Сложно все давалось с таким «снаряжением»?
На самом деле мне казалось, что все получалось круто и продвигаюсь я довольно хорошо. Пока один знающий человек не сказал мне, что я совсем не сгибаюсь и выгляжу, как колбаса в полете. Вот после этого я сильно на стиль заморочился.

Отец посмотрел на все это, сжалился и купил мне настоящий сноуборд. Ботинок еще не было, поэтому нога болталась страшно, но про эти неудобства я даже не вспоминал, был дикий азарт. Мне хотелось освоить все побыстрее.

Судя по тому, что в первом сезоне ты уже делал сальто, это тебе удалось. Как?
Тренировался. Мне надо было попробовать все!
Когда я первый раз попал на настоящую трассу в 1200 метров (среднюю по меркам Камчатки и гигантскую для Владивостока) мне было нереально любопытно и страшно туда полезть. Я просто со слюнями смотрел на тех, кто ехал на подъемнике на самый верх, и мечтал, что когда-нибудь я буду подниматься так же.

Взобрался на середину трассы и пока съехал вниз, упал раз 20. Одного раза в тот день мне было вполне достаточно, хватило впечатлений и боли.
Многому научились в пампах – очень удобное место для прыжков. Только идти туда нужно было в гору по пухляку часа четыре (на подъемник денег не было). Там первым подниматься нереально, поэтому мы менялись через каждые 20 метров.

Зато обратно можно было 4 км ехать по дороге вниз. Вообще кайф!

Постоянно делали трамплины – это супер ощущения. Особенно когда выкапываешь кого-то из снега – самому после прыжка не выбраться. Самый большой пролет был 21 метр над дорогой, несоразмерно нашим планам получился. Обычно рассчитывали метров на пятнадцать.

К тому же на Камчатке сезон долгий, целых 8 месяцев. А летом тренировались в секции сноуборда. Мы там и по шинам бегали, и на батуте прыгали, и трюки учили. Было очень здорово, она многое мне дала. Спасибо ее основателю, он на голом энтузиазме с нами занимался, потому что платили ему копейки, рублей 300 за 2 месяца.

Владивосток снегом не радует, это не страшило переезжать?
Меня напугали тем, что во Владивостоке сноуборда нет, друг приехавший сюда раньше меня сразу продал свою доску. Поэтому я был приятно шокирован, узнав про Комету. Единственное смутило, что трассы такие короткие – 300 метров всего. Но зато был трамплин! Да и парк со временем построили.

Что тебе дает сноуборд в первую очередь?
Фан. Прогуливаешь школу с друзьями, лезешь в 6 утра на гору по пояс в снегу с ранцами в которых бутерброды и термос с чаем, катаешься целый день… Во всем этом без фана никак.

Сейчас ты больше снимаешь видео, это не мешает тебе кататься?
Это два моих любимых занятия, которые я очень удачно совместил. Одно время я хотел заниматься сноубордом профессионально, а потом появилась новая сфера интересов –видео.
Я снимал все вокруг, пока не понял, что тянет делать экшн-ролики. Первые «работы» были жутко страшные, но делать их было так прикольно, да и друзья говорили «ВАУ» (не знаю только честно или не очень))) А когда нашел работу, совмещающую и спорт и съемку решил рискнуть. Все-таки делать то, что нравится это круто!

Смотрите видео и читайте интервью прошлой недели сноубординга

Горнолыжные склоны! Смотри, где покататься и где остановиться в Приморье?