15 °C

Гонка героев «Тур острова Папенберга — 2016»

Юлия Баева (Редактор)

23 февраля, несмотря на мороз и штормовой ветер, в акватории бухты Новик состоялось ледовое велоралли. Гонка не планировалась настолько экстремальной, организаторами подразумевался несколько другой формат соревнований. Свои коррективы внесла стихия. Все те, кто вышел на старт, — настоящие герои. Этот праздничный день надолго останется в памяти всех участников и зрителей!


 
Основная дистанция велоралли составила 18 км. На старт вышли 84 спортсмена, из них четверо бегунов, остальные смельчаки — на байках. Среди желающих испытать свои силы было много девушек, молодежи и взрослых мужчин (самый старший участник, преодолевший дистанцию, — 1951 года рождения). Были сильные участники, хорошая конкуренция. Получилась борьба друг с другом, с собой, со стихией.
 
Соревнования согласовывались с городскими и краевыми органами ГИМС, МЧС. Огромную поддержку и возможность проведения мероприятия предоставил «Спортивный клуб острова Русский». Вся его инфраструктура была доступна для участников и гостей гонки.
 
Все участники стартовали сразу, метров сто проехали живенько, а потом поймали встречный ветер, скорость которого достигала 24 м/с. Двигаться было крайне тяжело, практически треть стартовавших участников так и не смогла преодолеть дистанцию. Гости мероприятия смотрели на спортсменов то ли с восхищением, то ли с жалостью, равнодушных не было, хотелось всех отогреть и поскорее увидеть на финише стартовавших «безумцев» :) .
 
«Это был ужас! У меня голова седая, честное слово. Герои все! — поделился организатор соревнований Денис Ясинков. — В принципе, гонка не планировалась такой экстремальной. Хотелось принципиально другого — массовой приятной гонки на равнинной площадке, т. е. такой масштабный форум велосипедистов намечался. Хотелось показать то, что зимой тоже можно ездить вполне комфортно и в удовольствие. А получилась у нас гонка на выживание».
 
Лучшее время показал Александр Коноплин, он преодолел дистанцию за один час и восемь минут. Последними гонку завершали герои более чем через три часа изнуряющего пути после старта. Травм удалось избежать, но двух человек привезла ГИМС, они не смогли продолжать гонку. Также сотрудники службы подобрали Елену Крапивину, отогрели, дали ей свои перчатки, но она на катере возвращаться не захотела и героически вернулась своим ходом к финишу.
 
«В следующем году гонка будет. Возможно, мы запланируем ее на конец февраля и постараемся привлечь наших китайских товарищей. Контакты есть, взаимодействие есть, мы ездим к ним, а они — к нам. В Суйфэньхэ есть велоклуб. Они в сентябре к нам приезжали и на 9 Мая. Может, у нас получится сделать более массовый марафон, как хотелось сейчас», — добавил Денис.
 
Ну а мы снимаем шляпу перед морозоустойчивыми и мужественными спортсменами. С такой силой духа вам ничего не страшно, наверное :) !

Итоги второго этапа «Тура острова Папенберга — 2016»

Ветераны, 18 км
1. Юрий Коноплин, Артем.
2. Василий Арапов, Партизанск.
3. Виктор Блиндяев, Владивосток.
 
Мастера, 18 км
1. Дмитрий Зиганшин, Владивосток.
2. Константин Заборьев, Владивосток.
3. Виталий Трудков, Владивосток.
 
Open RUN, 16 км
1. Александр Вишневский, Владивосток.
2. Роман Лизин, Владивосток.
3. Евгений Сакнаев, Михайловский р-н.
 
Студенты, 18 км
1. Данил Янчерук, Партизанск.
2. Руслан Барановский, Владивосток.
3. Вячеслав Потапенко, Владивосток.
 
Юниоры, 18 км
1. Влад Заборьев, Владивосток.
2. Максим Руднев, Владивосток.
 
Юноши, 18 км
1. Виталий Казанский, Владивосток.
2. Михаил Самсонов, Владивосток.
 
Эксперты, 18 км
1. Иван Анисимов, Владивосток.
2. Денис Фролов, Уссурийск.
3. Денис Нечаев, Владивосток.
 
Элита (женщины), 18 км
1. Надежда Носаненко, Владивосток.
2. Яна Трощинская, Владивосток.
3. Ксения Киселева, Владивосток.
 
Элита (мужчины), 18 км
1. Александр Коноплин, Артем.
2. Андрей Антонов, Владивосток.
3. Андрей Зарихин, Владивосток.
 


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...