-11 °C

Крупный спортивный комплекс и новые площадки для экстрим-спортсменов появятся на Дальнем Востоке

Диана Костина (Текст)

Создание площадок для занятий экстремальными видами спорта и строительство спортивного комплекса для проведения экстрим-соревнований, соответствующего международным стандартам, поручил министрам Президент Российской Федерации Владимир Путин. Крайним сроком исполнения установлена дата 15 декабря.

За исполнение отвечают глава Министерства спорта Павел Колобков и глава Минвостокразвития Александр Козлов.

«Министерству спорта Российской Федерации разработать совместно с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и представить предложения по созданию в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, спортивных площадок для экстремальных видов спорта, а также по строительству во Владивостоке соответствующего международным стандартам спортивного комплекса для проведения российских и международных соревнований по экстремальным видам спорта».

Поручение утверждено по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока, состоявшейся 6 сентября на Восточном экономическом форуме. Напомним, что перед главой государства выступил Денис Горбунов, президент Федерации экстремальных видов спорта Приморского края и руководитель группы инициативной молодежи Владивостока. Он рассказал Владимиру Владимировичу, что на Дальнем Востоке не хватает спортивных объектов для молодежи, которая занимается экстремальными видами спорта. По словам Дениса, из-за дефицита доступных и хороших площадок экстремальщики не могут участвовать в международных соревнованиях, а хорошие спортсмены вынуждены уезжать за рубеж или в лучшем случае в центральную часть России. 

«Это большая победа для всех спортсменов Дальнего Востока! Мы долго шли к этому событию и очень рады этой новости. Наша история – хороший пример того, что нужно идти вперед и до конца, ни за что не сдаваться.

Более того, после встречи с президентом и выпуска репортажа на федеральном канале уже появился первый результат. Еще до выхода поручения во многих городах, в том числе в приморских, начали создаваться площадки для экстремальных видов спорта. Сейчас как раз ведутся работы в Артеме, Уссурийске, Находке, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, на днях достроили небольшой скейт-парк в Арсеньеве.

Мы обязательно включимся в процесс создания большого комплекса, будем помогать и контролировать, чтобы результат получился достойным. Очень надеемся, что наш город в дальнейшем сможет принимать крупные российские и международные соревнования,» - прокомментировал Денис Горбунов.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy - не пропусти нужное!