-11 °C

Экстрим-фестиваль "Мосты": видеоотчет

Диана Костина (Текст)
Антон Конобиевский (Видео и монтаж)

21-22 сентября Владивосток взорвал экстрим-фестиваль «Мосты», который каждый год ждут экстремалы со всего Дальнего Востока. В этом году участие в соревнованиях приняли 165 спортсменов. Событие со всех сторон – в нашем видеоотчете.


Участники этого года приехали из разных уголков Дальнего Востока – из Владивостока, Уссурийска, Находки, Вольно-Надеждинского, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Корсакова, Вилючинска и Благовещенска. Каждую категорию участников судили разные судейские составы: скейтбордистов – Павел Панасюк и Феликс Рыбачук, категорию Kickscooter – Дмитрий Пискунов и Олег Ануфриенко, категории ВМХ – Павел Алехин и Роман Гилимзянов. К отбору членов жюри организаторы подошли не менее серьезно, чем сами судьи к отбору победителей: оценивали выступление участников фестиваля профессиональные спортсмены, которые понимают всю специфику и сложность исполнени трюков. В группе один из судий следил за чистотой исполнения трюка, а другой – за четкостью и плавностью.

В нашем полном материале про экстрим-фестиваль Денис Горбунов, организатор «Мостов», отметил спортсменов Михаила Бугоркова (победителя в номинации Kickscooter), Игоря Соколова (победителя в номинации ВМХ Юниоры) и Олега Ануфриенко (победителя в номинации ВМХ ПРО). Первое место среди скейтбордистов взял владивостокский спортсмен Максим Макаримов.

Ежегодно во время фестиваля дальневосточные художники создают граффити-работу на специальных холстах, но в этом году картину вынесли за рамки фестиваля. Художники начали работать за неделю до «Мостов» и разрисовали подпорную стену на Верхнепортовой, 38 около Fesco Hall.

Больше подробностей мы рассказали в материале, которые сделали совместно с Денисом Горбуновым.


Победители:

Kickscooter:

1 место - Михаил Бугорков (Владивосток)

2 место - Никита Обухов (Владивосток)

3 место - Андрей Шкитёв (Комсомольск-на-Амуре)

Скейтбординг:

1 место - Максим Макаримов (Владивосток)

2 место - Андрей Большаков (Владивосток)

3 место - Владимир Беляков (Южно-Сахалинск)

BMX Юниоры:

1 место - Игорь Соколов (Хабаровск)

2 место - Лев Скрягин (Владивосток)

3 место - Стерхов Александр (Владивосток)

BMX ПРО:

1 место - Олег Ануфриенко (Комсомольск-на-Амуре)

2 место - Александр Локтионов (Вольно-Надеждинское)

3 место - Егор Антошин (Южно-Сахалинск)


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy - не пропусти нужное!