-4 °C

Самое горячее танцевальное событие зимы — Dancehall Queen Project

Евгения Копысова (текст)
Василиса Вакилова (фото)

Фестиваль женских направлений в дэнсхолле проходит уже второй год подряд. Мастер-классы проводились в тренажерном зале «Геометрия Фитнеса», а батлы и вечеринка — в клубе Unique.

В субботу, 1 февраля, на классах собралось 90 человек. В этот раз поделились своим опытом танцовщица с Ямайки Мара Джекхаммер и всем известная Диана Васильченко. 

«По ощущениям участниц, классы прошли очень информативно и энергично. Всех удивила своей харизмой Мара — тем, как она преподносит дэнсхолл. Она носитель культуры, и ее уроки сильно отличались от уроков европейских и русских танцовщиц. Диана не отстала от Мары и была на высоте, она профи в танцах, у нее очень энергичные и качественные классы, поэтому мы приглашаем ее уже второй год», — говорит организатор Алена Бабичева. 

2 февраля, в воскресенье, прошли батлы, в них соревновались 50 девушек. Собралось много зрителей, пришли поболеть и родственники девчонок. 

Расскажем о правилах всех номинаций батлов.

Правила DHQ CONTEST 

1-й раунд: визитка — это ваше персональное выступление, в нем будут оцениваться оригинальность, стиль, знания и индивидуальность танцовщиц.

2-й раунд: степовый. Участницы, прошедшие на следующий этап, должны показать знание женских степовых треков.

3-й раунд: трюковый. Участницы, прошедшие на следующий раунд, могут удивить всех своими физическими данными: стойками на голове, трюками, шпагатами и всеми вашими наработками (музыку выбирает диджей).

4-й раунд: фристайл. Финальный раунд трех финалисток, в котором вы можете делать все что вашей душе угодно под треки нашей гостьи Di Mad Spirit.

Правила 3*3 TEAM BATTLE

1-й раунд: визитка. Каждая команда-участница готовит женскую презентацию.

2-й раунд: батл между командами. Одна минута на один выход команды: три трека плюс «рутины» (заготовленные танцевальные связки). Каждая команда делает три выхода.

3-й раунд: шесть минут батл между финалистами по системе Clash. Одна минута — выход каждой команды, в котором команда танцует по восьмеркам без «рутин», передавая друг другу возможность проявить себя. Три выхода каждой команды.

Правила QUEENS CHALLENGE

Батлы женского дэнсхолла. Система: селект (выходы 50 секунд). После отбора батлы по восьмеркам.

«География батлов растет, и это очень приятно. В этот раз у нас были участницы из Благовещенска, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Хабаровска и, конечно, Владивостока. Батлы подразумевают полную атмосферу жары, женской энергетики и красивых костюмов — все это удалось. Было много горячих танцев и красивых визиток. Победительницами во всех номинациях стали девочки из нашего города», — рассказывает Алена.

Фестиваль завершился вечеринкой.


Победительницы

QUEENS CHALLENGE:

— 1-е место — Полина Ильницкая;

— 2-е место — Елизавета Бруева.

3*3 TEAM BATTLE:

— 1-е место — Анна Тимофеева, Александра Берёза, Кристина Кан;

— 2-е место — GYALS TEAM: Наталья Бутенко, Виктория Истомина, Александра Воскресенская.

DHQ CONTEST:

— 1-е место — Эвелина Кожурина;

— 2-е место — Кристина Панкина;

— 3-е место — Алена Бабичева.

Лучший костюм: Олеся Балакирева.


Загрузка...