5 °C

Российский Чемпионат по экстремальному эндуро собрал 100 мотоциклистов из разных стран

Диана Костина (Текст)
Ярослав Поволоцкий (Фото)

28-30 сентября во Владивостоке прошел финал Чемпионата России по экстремальному эндуро. Стартовали соревнования на водноспортивном центре ЦСКА. Смотри в фотоотчете, как все прошло.

В субботу, 28 сентября, прошла самая зрелищная часть финала – гонка на эндуро «Пролог». Около 100 спортсменов от Сахалина до Москвы, а также из Республики Кореи и Таиланда собрались во Владивостоке. Спортсмены сразились за награды в трех классах – Sport, Open и Hobby. Кроме мужчин участие в гонке приняли прекрасные представительницы мотоспорта.

Открыл чемпионат врио вице-губернатора Виктор Фисенко. «Этот динамичный технический вид спорта пользуется особой любовью и поддержкой приморцев. Испытываю искреннюю гордость, что нашему региону доверена честь впервые принимать соревнования российского уровня по этой зрелищной и экстремальной дисциплине мотоциклетного спорта. Вдвойне приятно, что в них участвуют представители не только Дальнего Востока и западных регионов, но и гонщики из других стран», – отметил он.

Для «Пролога» подготовили сложную дистанцию, которую построили из покрышек, бревен, деревянных катушек и валунов. Специальное препятствие, которое ждало мотоциклистов – 70-метровое плавсредство, пришвартованное к пирсам.

29 и 30 сентября состоялся «Внедорожный» этап. Мотогонщики показали свое мастерство и все возможности техники в гонках по бездороью на трассах длиной 80-100 км.


Победитель: Давид Леонов.


Фотоотчет Slenergy:


Загрузка...