2 °C

Снег не помеха: во Владивостоке состоялась традиционная гонка – эндуро

Мария Прус (Текст)
Владимир Спевак (Фото)

В предпоследнее воскресенье 2018 года состоялась восьмая ежегодная гонка в формате эндуро. Она прошла в лесном массиве Варяга, организаторы подготовили для участников две основных трассы, знакомые многим в течение многих лет, и одну секретную.

Подготовка к соревнованиям началась еще в середине ноября. Организаторы укрепляли трассы и улучшали трамплины, а также сделали новые препятствия. Традиционная секретная трасса порадовала и одновременно удивила спортсменов.

Всего в гонке участвовало восемь групп спортсменов: «тяжеловесы» — гонщики на даунхилльных байках, «легковесы» и «легковесы 45+» — гонщики на легких двухподвесах и кантрийных велосипедах, две группы девушек — от 13 лет и от 17 лет, юноши (старше 13 лет) дети старшие (10–12 лет) и дети младшие (девять лет и младше). Несмотря на то что в каждой категории зарегистрировались участники, на соревнования доехали не все. Так, в нескольких категориях было по одному спортсмену, а в одной — «девушки старше 13 лет» — не участвовал никто.

Самой популярной категорией стали «легковесы»: там было 12 участников, на втором месте «тяжеловесы» и восемь участников.

«Впечатления, как и всегда, от этой традиционной гонки отличные! Еще один повод встретиться в межсезонье с друзьями и единомышленниками, получить отличную порцию позитива. Гонка прошла хорошо, как и всегда. В этом году Юрий Чащин придумал и добавил новые направления и изменения в трассах, что очень меня порадовало, уверен, что не только меня, за что ему большое спасибо.

Но хочу сказать, я был к этому готов как никогда, даже подъемы вверх на трассах, которых стало больше, меня не вымотали, даже, напротив, мне понравились. В этом сезоне я немало времени уделил именно тренировкам по кросс-кантри, и это помогло мне в этой гонке. Уже шесть лет подряд я не пропускаю эту гонку и шесть лет побеждаю в ней с абсолютным временем», — рассказал Александр Воробьев, победитель в категории «тяжеловесы».

Результаты велосипедистов судьи определили, суммировав затраченное на прохождение каждой трассы время. Для детей были отдельно построены две своих трассы, соревнования у них начались позже по времени — в обед, когда встало солнце и ушел мороз от ночи.

Несмотря на пятничный снегопад, в день гонки, в воскресенье, спортсмены жаловались на малое количество снега. Погода в этот день стояла теплая и солнечная. После гонки состоялось традиционное чаепитие у костра.


Список победителей

Категория "тяжеловесы":

  1. Александр Воробьев;
  2. Андрей Романенко;
  3. Денис Глухов.

Категория "легковесы":

  1. Дмитрий Мельников;
  2. Валентин Садардинов;
  3. Александр Айман. 

Полный список победителей здесь


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...