2 °C

2 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Кинотеатр «Океан» на один день стал спортивной площадкой для трикеров

Во Владивостоке состоялись соревнования по трикингу и показ первого документального фильма про трикинг в России I Can Be a Hero. Участие в соревновании приняло около 30 спортсменов.

Мероприятие прошло в три этапа: показательные выступления, батлы по трикингу и показ документального фильма.

Соревнования были разделены на две части: выступления на полу и эир трик мат. Сначала состоялись квалификационные выступления — спортсмены делали «заказы» на трюки между собой. Здесь выявился топ-4, после чего прошли батлы по системе King of the Hill. Здесь задачей трикеров было поочередно батлить с каждым соперником.

«Когда дошло до сильнейших спортсменов, они просто разорвали пол! Буквально! Теперь вот будем покупать новый додянг для выступлений. На эир трике был просто вынос мозга! Я думаю, в такие моменты где-то плачет дирекция цирка du Soleil. Александров выполнил двойное переднее с полутора винтами и двойное сальто назад с двумя винтами, а также комбинацию из 30 задних сальто. Гаврил Данилов сделал четыре винта в переднее сальто, такого я вообще в мире нигде не видел. Максим Зизевский завершал финальный выход комбинаций «рондад — заднее сальто — переднее сальто — рондад — заднее сальто — переднее сальто». Очень неплохо для мальчика восьми лет», — рассказал Максим Русанов, президент общественной организации по развитию трикинга во Владивостоке и организатор мероприятия.

Организаторы отметили, что из 30 участников половина детей в возрасте до 12 лет. Также в этот раз, в отличие от предыдущих, участие в соревнованиях приняло больше девушек старшей возрастной категории.

После соревнований и показательных выступлений состоялся просмотр первого документального фильма про трикинг в России I Can Be a Hero. Зрительный зал был заполнен практически полностью. Это был фильм — путешествие автостопом от Владивостока до Амстердама и интервью со спортсменами, вошедшими в историю этой культуры.

«Трикинг во Владивостоке — очень популярное направление. Когда во время показа авторы фильма сказали: «Столица трикинга — Красноярск», по залу пошел неодобрительный гул, а когда начали показывать Владивосток, зал взорвался овациями. Во всем мире, когда человек на улице занимается трикингом, у него спрашивают: «Это паркур?» — а у нас, когда кто-то занимается паркуром, у него спрашивают: «Это трикинг?» — поделился Максим Русанов.

В ближайших планах у организаторов — межсезонье — период улучшения зала для занятий и прокачки уровня спортсменов. Напомним, что на нашем портале есть школа трикинга, где каждый читатель может научиться делать колесо, крутить вертушку или стоять на руках!


Победители

Номинация «Пол»:

  1. Алексей Александров.
  2. Гаврил Данилов.
  3. Камил Азизов.

Номинация «Эир трик мат»

Взрослые:

  1. Гаврил Данилов и Алексей Александров.
  2. Александр Чамарин.

Дети:

  1. Максим Зизевский.
  2. Мария Генкал и Виктория Коваленко.

В видео использована музыка: Hopex - Home.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!