9 °C

9 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Велосипедисты Приморья поборолись за победу в кросс-кантри-элиминаторе

12 мая на территории ТРК «Приморское кольцо» состоялись чемпионат и первенство Приморского края по велоспорту-маунтинбайку. Райдеры разного возраста и уровня подготовки сразились в дисциплине «кросс-кантри-элиминатор» (XCE). Длина круга скоростной дистанции с различными препятствиями составила семьсот метров.

XCE — разновидность кросс-кантри, где, согласно правилам, соревнования проходят на выбывание. Сначала проводится квалификация, в которой велосипедисты проезжают трассу на время, а после участники делятся на четверки по результатам заездов. Только два человека из четырех проходят в следующий раунд, а два других выбывают.

Чемпионат и первенство Приморья по кросс-кантри-элиминатору проводится второй год подряд. Мероприятие посетило порядка сорока спортсменов из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и других уголков Приморского края. На трассе экстремального бездорожья гонщиков ожидало множество преград на любой вкус и цвет.

По словам организатора соревнований и главного судьи Юрия Чащина, велосипедисты обкатали одну из дистанций «Приморского кольца» 4х4. В комплекс препятствий вошли бетонные мостики, холмистые трамплины («верблюды»), сад пенечков, шпалы, поперечные шпалы, каньоны и другие барьеры.

Среди тех, кто испытал силы на прочность, оказались мужчины 17+, женщины 17+, юниоры 13+, старшие дети и младшие дети. Несмотря на сложный путь в семьсот метров, маленькие спортсмены наравне со взрослыми участниками проехали всю дистанцию, объезжая только особо трудные участки.

Стоит отметить, что разновидность велоспорта XCE была внедрена в 2010 году в немецкой Бундеслиге (высший дивизион чемпионатов в Германии и Австрии). В 2011 году дисциплину успешно протестировал Международный союз велосипедистов в Великобритании и в Чехии, а в 2012 году в Бельгии появился первый победитель Кубка мира по кросс-кантри-элиминатору.

Список победителей и призеров соревнований


Чемпионат Приморского края МТВ XCE — 2018


Мужчины 17+:

- 1-е место — Сергей Гринев (Владивосток);

- 2-е место — Иван Иванов (Владивосток);

- 3-е место — Денис Иванов (Владивосток).

Женщины 17+:

- 1-е место — Екатерина Абросимова (Владивосток);

- 2-е место — Наталья Моисеева (Владивосток).


Первенство Приморского края МТВ XCE — 2018


Юноши 13+:

- 1-е место — Влад Заборьев (Владивосток);

- 2-е место — Никита Ким (Артем);

- 3-е место — Никита Бакланов (Артем).

Старшие дети (10–12 лет):

- 1-е место — Максим Виноградов (Владивосток).

Младшие дети (9 лет и младше):

- 1-е место — Игнат Заборьев (Владивосток);

- 2-е место — Ксения Виноградова (Владивосток);

- 3-е место — Степан Ефиценко (Владивосток).

Смотреть полный протокол ->


Фотоотчет Slenergy