18 °C

18 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Открытое первенство Владивостока по велоориентированию

Кто-то проводит свои выходные, лениво валяясь на пляже, а кто-то по полной программе напрягает свое тело, дух и разум. Второе про тех, кто принял участие в соревнованиях по спортивному ориентированию на велосипедах, которые прошли 17 июля в поселке Тавричанка. Испытание действительно сложное и интересное.

Период отпусков и летних каникул дает о себе знать: активность спортсменов в пик солнечной активности несколько падает, но самые преданные поклонники интересных гонок и замысловатых ориентиров открытое первенство города пропустить никак не могут. На старт в этот раз вышел 21 спортсмен. Гонка проходила в формате «велокросс-лонг», что подразумевает длинные перегоны между контрольными пунктами и простые варианты движения. Длина дистанции по прямой линии составила 20 км 700 м, (изображение на карте в масштабе: в 1 см — 150 м), было 20 контрольных пунктов и несколько сюрпризов для спортсменов на дистанции.

«Был интересный момент с контрольным пунктом. Мы утром установили его на берегу моря. В десять часов утра там была огромная широкая дорога, а к моменту старта начался прилив — и спортсмены брали контрольный пункт прямо из моря», — рассказал организатор и главный судья первенства Иннокентий Васильев.

Участники и организаторы отмечают интересную дистанцию и успехи совсем недавно начавших осваивать спортивное ориентирование ребят. По прогнозам бывалых участников, совсем скоро бороться за призовые места в своих категориях им станет сложнее.

«Местность, на которой проводились соревнования, здорово подходит для велоориентирования, на ней можно развивать хорошие скорости, и карта достаточно насыщенная была. Но так как дистанцию проходишь на скорости, любая ошибка или небольшая неточность может вылиться в большую потерю времени. Дистанция была спланирована очень хорошо. На мой взгляд, она стала одной из лучших за последнее время, было очень интересно, — рассказал Андрей Шостак, мастер спорта по спортивному ориентированию, победитель соревнований. — Мое время как победителя — полтора часа. Кое-как уложился, пришлось очень сильно поработать. Приходилось ехать, как говорится, «на все деньги». Мне все очень сильно понравилось».

Победители получили медали, грамоты, призы от «Славды» и заряд бодрости. Он им совсем не помешает, ведь следующих соревнований по велоориентированию ждать до конца октября.


Фотоотчет Slenergy



Результаты соревнований

Ж21, 14 КП, 14 800 м:

- Ирина Сергеева;

- Арина Гонец;

- Екатерина Песня.

М14, 10 КП, 10 100 м:

- Владимир Пантелеев;

- Игнат Ромащенко;

- Михаил Гилко.

М21, 20 КП, 20 700 м:

- Андрей Шостак;

- Сергей Гринев;

- Даниил Таранов.

Ж14, 6 КП, 6300 м:

- Виктория Малыгина.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!