— °C

— °C

Хабаровск
Хабаровск
Хабаровск

Воркаут круглый год

Slenergy знакомит вас с хабаровской группой SWK — Street Workout Khabarovsk. Спортсмены продвигают воркаут в массы и привлекают молодежь к здоровому образу жизни. Лидер сообщества Алексей Подольский рассказал о группе и уличных тренировках без ограничений.

Алексей с детства любил выполнять упражнения на турниках. В основном это были подтягивания и выход силой. Спортсмен тренируется на протяжении семи лет, а путь Алексея в мир уличного движения начинается с просмотра обычного ролика с любителем воркаута Hannibal For King.


— Как ты пришел к воркауту?

— Раньше мало кто знал о том, что человек, не тренируясь в специальных секциях, способен научиться сложным силовым элементам. Все изменилось после того, как я посмотрел видео с Hannibal For King.

В ролике спортсмен с легкостью выполняет упражнения, кажущиеся невозможными на тот момент. Он мотивировал многих людей во всем мире. Через эти видео я узнал о возможностях тренировок с весом собственного тела. В дальнейшем нашел хабаровскую группу в соцсети «ВКонтакте», которая посвящена воркауту.

Первые соревнования прошли в августе 2011 года и собрали множество ребят. С того дня было проведено масса мероприятий: соревнования, фестивали, посещение детских домов и учебных учреждений с целью продвижения спорта и здорового образа жизни. Много людей узнало о воркауте и начало им заниматься.


Видео с Hannibal For King


— Что нужно сделать другим ребятам, чтобы стать частью сообщества?

— Все, что необходимо, — это лишь желание.

— У лидеров движения есть какие-то цели на 2018 год?

— Цель одна — продолжать привлекать людей к занятию спортом, в частности воркаутом.

— Достаточно ли развита в Хабаровске инфраструктура для продвижения направления?

— На сегодняшний день специальных площадок для занятий воркаутом в Хабаровске достаточно, но они есть не во всех районах города, особенно отдаленных от его центра.

— Где вы занимаетесь летом, а где — весной, осенью и зимой? Можно ли тренироваться круглый год без ограничений?

— Каждое воскресенье в 17.00 проводятся тренировки в любое время года по адресу Амурский бульвар, 16. Тренировки доступны абсолютно каждому. А если кто-то все же не может заниматься на улице, то для тренировок в более комфортных условиях можно прийти по адресу: ул. Краснореченская, 92-б, 1-й этаж, в специальный зал для занятий — SWK GYM.


Тренировки летом и зимой



— Что бы ты посоветовал тем, кто только начал заниматься воркаутом?

— Посоветую набраться терпения и силы воли, начинать с базовых упражнений: подтягивания, отжимания, выхода силой. Постепенно начинать изучать более сложные упражнения.

В Интернете сейчас уже много информации для самообучения. Но также вы можете зайти в группу и задать вопрос или прийти на общую тренировку. Мы ждем всех и каждого независимо от уровня подготовки.

— Как думаешь, какой из элементов сложнее всего выполнить? Почему?

— Все индивидуально. Для одного упражнение покажется невозможным, а другой сможет выполнить его с первого раза. Главное — продолжать тренироваться и пытаться выполнить снова, не забывая о технике безопасности и хорошей разминке.


Видео и фото взяты из личного архива Алексея Подольского.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!