-8 °C

Топ 10 трюков на сноуборде для новичков от Ильи Косяченко и Алексея Соболева

В этом видео Илья Косяченко и Алексей Соболев расскажут о простых способах выполнения красивых трюков для новичков. 



Этот выпуск научит делать 10 трюков


1-й трюк: тэйлпресс с грэбом

Найдите пологий и ровный склон без диагоналей и скосов. Разверните доску вперед и для удержания баланса сконцентрируйтесь на переднем плече и смотрите в сторону линии ската.

Опускаемся ниже, выталкиваем внешней частью заднего ботинка доску вперед и хватаем грэб задней рукой. Переднюю руку тянем вперед.

Для выхода из элемента не догоняйте сноуборд, а верните его под себя своими ногами.

2-й трюк: олли

Приседаем в коленях. Чувствуем, как доску немножечко толкаем вперед, и при этом подсаживаемся на заднюю ногу. Одновременно с тем, как мы прокатываем доску вперед, нам нужно встать (выпрямить колени). Затем подтягиваем заднее колено к себе. Получается прыжок. Сели — прокатили — подтянули!

3-й трюк: «Пингвинья походка»

Сначала попеременно выкатываем доску вбок — сначала в одну, затем в другую сторону. Когда начнет получаться равномерно в обе стороны, начинаем «падать» вперед грудью. Если подадите вперед ноги, то, скорее всего, упадете. Концентрируйтесь на корпусе, а не на ногах! При ходьбе старайтесь не цеплять кант, а подтягивать пятки к себе, цепляясь за склон. За счет наклона корпуса вы не упадете. 

4-й трюк: нолли

Нолли — противоположность олли. 

Начинаем толкаться с носа. Присаживаемся, прокатываем доску назад, выпрямляем колени, затем подтягиваем переднюю ногу к себе.

5-й трюк: ноузпресс с грэбом 

Двигаемся вперед. Опускаемся ниже и переваливаемся через переднюю ногу. Когда поймаете нос сноуборда, потяните его чуть на себя для того, чтобы обеспечить баланс. При выполнении трюка вы не видите, куда едете, поэтому лучше заранее убедиться в том, что рядом никого нет.

6-й трюк: прямой прыжок

С точки зрения внутреннего баланса не стоит фокусировать внимание на ногах. Начинаем прыгать сразу с двух ног, но если вы будете толкаться ногами, то это приведет к выдавливанию доски и вы упадете. Смотрим вперед, плечи держим прямо. Отталкиваемся лопатками будто бы от таза.

7-й трюк: ноузролл 180

Для этого трюка вам нужно уметь кататься в свитче. Вес тела немного переносим на переднюю ногу, за счет перемещения задняя нога начнет отрываться. Чувствуем лопатку передней руки, чтобы вас начало крутить во фронтсайд, и делаем поворот 180. Готово! 

8-й трюк: фронтсайд и бэксайд 180

Сначала разберем разницу. Если вы прыгаете 180 и первое вращение начинаете грудью по направлению к движению, это прыжок фронтсайд. Если движение начинаете спиной вперед, то это бэксайд 180. 

Намечаем цель и определяем, куда нам нужно закрутиться. Если используем грудь, это бэксайд 180. Концентрируем внимание на плечах (они направляют), можно немного пружинить для создания импульса, и на очередном «выпружинивании» добавляем импульс в переднюю грудь. Прыгаем. Не стремитесь сразу довернуть голову: вас может сильно закрутить.

Фронтсайд 180 — единственное отличие от бэксайда 180 в том, что ваша голова продолжает смотреть по направлению к движению все время, крутится под вами только тело. 

9-й трюк: тэйлбаттер 270 аут

Важно ехать на заднем канте и загрузить заднюю ногу. Вы начинаете ехать вбок, нос доски начинает чуть уводить вверх, при этом сидим на задней ноге. Не забываем, что верхняя часть тела должна крутиться по направлению к движению во фронтсайд. Попробуйте сделать этот элемент без прыжка. В момент, когда нос начнет затягивать вверх, просто оттолкнитесь ногой и докрутите оставшийся трюк. 

10-й трюк: трипод

Разворачиваемся в свитч при помощи ролла, продолжаем ехать задом наперед, отворачиваемся от склона, немного опускаемся в коленях и выставляем вперед руки. Смотрим по направлению к движению уже под собой, концентрируем все внимание на нижней зоне (по нижнему ребру своего тела). Чтобы встать, слегка отталкиваемся руками и уходим в плечи.


Смотри все уроки школы сноуборда на Slenergy!