15 °C

Slenergy на Примринге!

Арина Левадняя (текст)
Арина Левадняя (видео)

Мы взяли интервью у двух крутых райдеров — у Павла и Константина. Обсудили с ними очень интересные вопросы.




Чем вы занимаетесь на Примринге?

Павел: Тренировки, отдых — всем на свете. Это наши песочница, где мы проводим время и в выходные, даже когда не тренируемся. Просто тусим здесь. Прыгаем на фристайл-рампе, отрабатываем новые элементы ,новые прыжки — новые горизонты берем.

В каких командах вы состоите?


Константин: Я состою в двух командах: в FMX-фристайле и в эндуро-титан.


Павел: В FMX. Но он так и называется — свободный стиль, как хочешь так прыгаешь: хочешь боком, хочешь сальто. Это своего рода артисты.

Константин: В общем, это — экстремальные прыжки на большом трамплине с отработкой разных элементов. А эндуро — это езда по лесу. Ты один, с собой. Для этого другой мотоцикл нужен. Это разные разные дисциплины очень. Они интересные
и достаточно экстремальные.

Как часто вы тренируетесь ?

Павел: Как только выпадают свободные выходные свободные деньки. Стараемся максимально уделять мотоциклу время. Опять же, если погода позволяет.

Константин: Я тренируюсь наверное раза два-три в неделю, но также по эндуро тренирую некоторых ребят.

Как можно попробовать себя в этом видео спорта?


Павел: Запросто. Главное, связаться с нами и приехать, расскажем, что знаем. Оденем, обуем, дадим мотоцикл, обучим с самого нуля. Все, что знаем, передадим вам: знания, информацию.


Как с вами связаться?

Павел: В инстаграм. Нас можно найти там.

Насколько в Приморье развиты соревнования?


Константин: Достаточно развиты, но не сильно. В эндуро-гонках я принимаю участие. Потом, в мотокроссе сезон один отъездил, пробую себя также во фристайле. Везде по чуть-чуть. Гонки достаточно раз за сезон проводятся. А вот сейчас карантин, ни одной гонки здесь на было ещё.

Страшно ли?

Павел: Ну как сказать, страшно или не страшно. Здесь подход идет постепенно, пошагово. То есть, мы не прыгаем сразу двадцать метров, мы ставим трамплин максимально близко, объясняем как прыгнуть безопасно, и начинаем накатывать постепенно, как акробаты в цирке. Они сразу не прыгают под купол, они учатся отрабатывать базу на батуте, также и мы. Те, кто поопытнее, поставят трамплин подальше, будут прыгать уже там серьезные пятнадцать-двадцать метров. А менее опытные прыгают поближе. Мы стараемся максимально,как летчики! Если что то не устраивает перед прыжком, сомнения берут верх, ты останавливаешься. Лучше не прыгать, если не нравится. Лучше не прыгать, если мотоцикл не так себя ведет, потому что риск большой.

Обратитесь к зрителям напоследок.


Павел: Ребята, на Примринге есть офигенная песочница, где можно попрыгать, покататься, покататься на картинге, на рампе. На дрифт, в пейнтбол поиграть. Да тут можно целый день просто кататься, и дня не хватит!

Константин: Эндуро — это достаточно просто. Есть ребята, которые дают мотоциклы экипировку, обучают. Все это доступно. По эндуро можете связываться со мной, Константин Перелыгин.


РЕБЯТА В ИНСТАГРАМЕ:

Труфанов Павел: @peone_

Перелыгин Константин: @armascot