15 °C

Фестиваль Groove Dance Champ собирает команды со всего Дальнего Востока

Диана Костина (Текст)
Владимир Спевак (Фото)

22–24 марта во Владивостоке пройдет Третий Дальневосточный танцевальный чемпионат Groove Dance Champ. В состав жюри войдут известные хореографы из России и Украины.


Программа на все три дня уже готова. Первые два дня пройдут в театрально-концертном комплексе «Андеграунд». 22 марта — Vogue-бал, 23 марта — танцевальный чемпионат. А 24 марта члены жюри проведут звездные мастер-классы в «Геометрии Фитнеса» на Семеновской, 15.

Выбирать лучших будут в шести номинациях. Детские и подростковые команды, в которые войдут участники от шести до 16 лет, не ограничены по стилю. В остальных четырех номинациях будут бороться женские, хип-хоп-, дэнсхолл-команды, а также коллективы, создающие танцевальные шоу. Каждая команда может представить не более одного номера на номинацию. 

По словам организаторов, с каждым годом чемпионат набирает обороты. В прошлом году в Groove Dance Champ участвовали 26 команд. В этом году пришло более 50 заявок. Организационный взнос для одного участника — 1000 рублей. Для тех, кто участвует в нескольких номинациях, скидка 50 процентов за каждую последующую номинацию.

Оценивать конкурсантов будут именитые гости-хореографы. 

Евгений Байбик — танцор и хореограф из Нижнего Новгорода, основатель и организатор Volga Champ, руководитель крупнейшей приволжской сети танцевальных школ Dance-Cool и победитель российских и мировых чемпионатов.

Никита Бончинче — финалист шоу «Танцуют все!», хореограф проекта «Танцы» на ТНТ, организатор Одесского международного танцевального фестиваля и основатель коллаборации разножанровых артистов House of Bonchinche. 

Алена Гуменная — исключительная танцовщица и хореограф, участница шоу «Танцы» на ТНТ, чемпионка мира по направлению «дэнсхолл», постановщик и лидер танцевальной команды FRG Crew.


Билеты можно купить в любом филиале Mixdancestudio или онлайн. Цена: 800 - 1000 рублей.