19 °C

В Приморье финишировал «СпортТур»

(Текст)

18 ноября эксперты «СпортТура» провели финальную встречу с молодежью Приморского края. Итоговым собранием спортсмены завершили осеннее путешествие. Команда посетила 11 населенных пунктов Приморья и собрала около 700 тинейджеров.

«СпортТур» — это серия мастер-классов по спортивным и танцевальным направлениям для подростков из отдаленных уголков Приморского края. Лидеры движений поделились с юными спортсменами опытом и рассказали о здоровом питании, мотивации и развитии команды.

Во время осеннего сезона эксперты побывали в таких городских округах, как Дальнегорский, Спасский и Партизанский. Восемь муниципальных районов тоже вошли в список остановок: Ханкайский, Черниговский, Анучинский, Чугуевский, Ольгинский, Лазовский, Шкотовский и Тернейский.

Юноши и девушки от 12 до 17 лет познакомились со street workout, slackline, BMX, hip hop и dancehall. Эксперты дали молодежи дружеские советы и обучили азам направлений. Эксперт Алексей Козлов сообщил, что на занятиях по slackline ребята вставали на линию, ходили по стропу и выполняли статические элементы базового уровня.

«Мы старались донести до детей понимание того, что для достижения успеха необходимо прямо сейчас максимально сфокусироваться на учебе, беречь здоровье, тренировать тело и ум. Проявлять активность, а не ждать, пока улыбнется удача», — поделился Алексей Фирсов, куратор проекта.

«СпортТур» запомнился и юным экстремалам, и опытным педагогам. Хореограф студии Mix Dance Татьяна Апсите вспоминает о прошедших днях с приятными чувствами:

«Сказать, что я довольна, — ничего не сказать. Больший результат, чем просто вдохновить ребят танцевать, — это детские горящие глаза. Дети чистые по энергетике. Они умеют радоваться искренне. Этому я всегда у них училась и в конце класса благодарила за проведенное вместе время».

Весной эксперты уже гастролировали по Приморью и провели мастер-классы по tricking, workout, breakdance, slackline, dancehall и hip hop. Следующий «СпортТур» стартует в весеннем сезоне 2018 года. Обновленная программа включит новые экстремальные направления.


За предоставление фотографий благодарим группы «СпортТур» и «Молодежь Приморья».


Загрузка...