4 °C

В Приморье прошел ежегодный фестиваль каякинга

(Текст)

11 июня на реке Арсеньевка состоялся Шестой ежегодный фестиваль каякинга и самодельных судов «Катаклизма». На языке организаторов «клизмы» — это самодельные суда. Их создатели долго готовились и не были ограничены жесткими рамками, поэтому на воду спустились нестандартные плавсредства. Спортсмены приняли участие в трех этапах соревнований — триатлон, каяк-кросс и клизма-шоу.

Каждый из этапов интересен по-своему. В триатлоне необходимо пройти трассу и преодолеть семь контрольных ворот на лодке, проплыть самостоятельно вольным стилем около десяти метров и пробежать 50 метров за определенное количество времени. Каяк-кросс — гонка на воде. Главная задача участников — коснуться буйков, расставленных по руслу реки, быстрее соперников. Самый сложный и зрелищный этап — клизма-шоу, где спортсмены обгоняют друг друга на самодельных судах.

В этом году фантазия каякеров разыгралась не на шутку.

«Радует то, что участники не просто строят «клизмы», а готовят сценарий своего выступления с сюжетом и сценическими образами. Суда были сделаны из разных материалов. Был пиратский корабль из коробок и надувной лодки, «клизма» из школьного велосипеда, трехместный байк из каркаса и надувных диванов для сидения, самолет около пяти-шести метров из собранных строительных каркасов», — рассказал Андрей Сойко, организатор мероприятия.

Соперничать с другими участниками в соревнованиях и смекалке оказалось не сложно, а интересно. Виталий Сухов, участник мероприятия, поделился эмоциями:

«Это весело. Неважно, какое место ты займешь. Это практически единственные соревнования, в которых нет отрицательных эмоций. Мы поставили сценку из фильма «Индиана Джонс». Основа судна — катамаран, каркас — металлопрофиль. Остальные материалы — доска, стекло и пластиковая арматура. Декор — упаковочная пленка и оргстекло».

Ночное награждение прошло не менее насыщенно: файер-шоу команды APSIS SHOW, салют и дискотека с диджеем FESTA.

По словам Ильи Зорина, одного из организаторов мероприятия, все получилось так, как ребята и планировали.

Ждите следующих новостей о мире каякинга!


За фотоотчет благодарим Екатерину Иванченко


Загрузка...


Имена победителей

Триатлон (мужчины):

1-ое место - Сойко Андрей;

2-ое место - Бочков Сергей;

3-е место - Матвейчук Александр.

Каяк-кросс (мужчины):

1-ое место - Сойко Андрей;

2-ое место - Матвейчук Александр;

3-е место - Гладкий Александр.


Триатлон (девушки):

1-ое место - Кандалова Инара;

2-ое место - Орёл Анастасия;

3-е место - Сайгак Дина.

Каяк-кросс (девушки):

1-ое место - Козырева Екатерина;

2-ое место - Сайгак Дина;

3-е место - Колупаева Татьяна / Чулкова Полина.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!