-5 °C

-5 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Велопробег «Остров»: прогулка вокруг Коврижки по ледяной пустыне

14 января колонна велосипедистов проехала по замерзшей акватории Японского моря до острова Скребцова и полуострова Песчаного. Спортсмены останавливались на этих кусочках суши, чтобы полюбоваться видами, сделать тонну фотографий и выпить припасенный из дома чай. Участие в прогулке принимали люди из Владивостока и других городов: Артема, Находки и Партизанска.

Всего было несколько стартовых точек: Гайдамак, центр, Вторая Речка. Так организаторы смогли собрать максимум людей. Из центра до Второй Речки двигались по территории золоотвала ТЭЦ, затем по свежей грунтовке до пляжа «Кунгасный» и далее по льду до Коврижки. 

«Целых 43 участника для зимнего велопробега во Владивостоке — очень много! Всем было весело, и все получили неописуемые эмоции. Шел мелкий снег, и капли летели прямо в лицо, но это только придавало нам азарта!» — поделился организатор Андрей Рычков, «ВелоДом».

Участвовали велосипедисты с самым разным уровнем подготовки. Были и профессионалы на спортивных велосипедах, и любители на прогулочных. Приезжали целыми семьями, брали с собой детей. Лед немного подтаял и стал менее скользким, ехать было комфортно. До финиша дошли все!

«Ожидал, что ехать будет сложно, а оказалось, очень даже просто. Люди собрались просто прокатиться и разогнать оливье. Организатору отдельная благодарность за его работу: держал настрой участников», — рассказал участник велопробега Илья Терещенко.

Прогулка сильно впечатлила москвичку Екатерину Шахову: «Я до этого года никогда не ступала на лед: ни на море, ни на реке. В Москве такого вообще не происходит. Я этот лед даже нюхала, думала, что пахнет солью. Все эти 2 километра до Коврижки я боялась, что он треснет. Но постепенно успокоилась. Не было холода и ветра, зато была потрясающая компания. Ребята напоили нас, неподготовленных, глинтвейном, сделали бутерброды. Я убедилась, что лед — это не страшно и спасать меня не пришлось».

Многих людей не остановило и отсутствие велосипеда. Чтобы поддержать участников, болельщики шли пешком, стараясь не отставать. Вдохновившись примером «ВелоДома», ребята из городского движения ЗОЖ устроили организованную пешую прогулку в этот же день. 

Следующее спортивное мероприятие на льду — масштабная гонка «Тур де Папенберг-2018» в феврале. Все будет уже серьезнее: грамоты, медали, денежные призы. Многокилометровый маршрут участники преодолеют на велосипедах, бегом и на коньках.


Фотоотчет Slenergy