Онлайн-уроки школы самоката Slenergy
-13 °C

Видеопрофайл: даунхилльщик Виктор Мурашкин

Елена Лопатникова (Редактор)



«Когда я катаюсь на велосипеде, я получаю уйму удовольствия, дикий адреналин — трясутся ноги, колени. Это не сравнимо ни с чем».

— Я занимаюсь даунхиллом уже четвертый сезон, и в этот спорт меня привели друзья, — рассказывает Витя. — Поначалу я просто гулял с ребятами, которые катались на велосипедах, а затем и сам загорелся этим делом. Когда узнал у друзей, сколько стоит байк для даунхилла, понял, что нужно начать с чего-то попроще, — думал, что он стоит тысяч 20, а оказалось, что все 100.

Я очень сильно горел желанием кататься на маунтинбайке, поэтому сначала родственники помогли мне с первым велосипедом, он был недорогим — за свой первый Jamus я отдал 30 тысяч рублей. А спустя два месяца мне удалось приобрести другой байк, покруче.

Я сразу поставил себе цель: тренироваться на пересеченной местности и двигаться только вперед — участвовать во всевозможных гонках, соревнованиях и завоевывать призы. Я всегда посещаю соревнования, если узнаю о них. В таких местах как нельзя лучше можно показать себя, завоевать репутацию и уважение. Я был на соревнованиях в Артеме и Уссурийске. Но самая лучшая трасса — на острове Русский, которую мы строили с друзьями собственноручно. Денис Диденко — наш идейный вдохновитель, он всегда знает, как и где нужно «вывернуть» ландшафт так, чтобы простой смертный не смог проехать.

Я люблю гонки. Они заряжают меня энергией на недели вперед и дают мне новые силы. Всегда за 30 секунд до старта я сосредотачиваюсь, вспоминаю все участки предстоящей трассы, чтобы быстро и технично ее пройти. И вот я за финишной чертой — адреналин ударяет в кровь.

Ребятам, которые только начинают катать даунхилл, я хочу дать пару советов: катайте в свое удовольствие, учите трюки и постоянно идите вперед. Каждая кочка на вашем пути должна служить вам вылетом, с которого можно показать класс! И самое главное — не забывайте про защиту. Если вы хотите достичь высот в даунхилле, никогда не экономьте на защите.

 


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!


Материал подготовлен Еленой Лопатниковой.

Съемка и монтаж Антона Конобиевского.