Онлайн-уроки школы самоката Slenergy
-1 °C

Видеопрофайл: даунхилльщик Максим Ушаков

Татьяна Суслова (Редактор)
Леонид Бледных (Видео)

Slenergy продолжает знакомить своих читателей с представителями экстремальных спортивных направлений Приморья. Сегодня в кадре нашего оператора Максим Ушаков — юный, но очень рисковый даунхилльщик.



 

«Заниматься даунхиллом я начал в 12 лет. Сейчас мне 15. Катаю уже четвертый сезон, в гонках — только третий. Как-то раз катался на «Алгосе» на своем стелсе и увидел ребят на крутых даунхилльных велосипедах. После этого и загорелся :) Сразу же нашел велосипедный форум, узнал о соревнованиях, пришел туда в качестве зрителя, ну а дальше само поехало.
 
 Сейчас я не пропускаю ни одних местных соревнований. Я не раз выигрывал и занимал призовые места. В мае в первый раз еду на чемпионат России по даунхиллу. Конечно, хочется показать хороший результат.



 

 
 Я люблю этот вид спорта из-за получаемого адреналина. Сложно описать, какие именно ощущения я испытываю, но кайф получаю точно! Не понимаю людей, занимающихся не экстремальными видами спорта.
 
 Вообще, мечтаю всю жизнь заниматься даунхиллом и зарабатывать им на хлеб, но это как пойдет :) . Считаю, что для успеха, бесспорно, нужен талант, много практики и выносливость. Ну и на «ашане» далеко не уедешь :) .
 

 
 Всем начинающим всегда советую покупать необходимую защиту. Минимальный список: перчатки, наколенники, шлем и защита шеи, которой не стоит пренебрегать. Перелом шеи может привести к самым плачевным последствиям».

 
Всем спортсменам рекомендуем следовать советам Максима и не забывать о безопасности, а Максиму желаем двигаться только вперед и удачи на предстоящем чемпионате России!
 


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!