6 °C

Владивосток

Первая серия #ДЕЛАЙТЕЛО: знакомство с участниками и функциональная тренировка

Диана Костина (Текст)
Антон Конобиевский (Видео и монтаж)

11 марта стартовал реалити-проект #ДЕЛАЙТЕЛО, созданный Slenergy и сетью фитнес-клубов Alliance. За десять недель 16 смельчаков полностью погрузятся в мир фитнеса и здорового образа жизни. Вместе с ведущим Константином Белецким мы следим за работой наших участников и наконец готовы поделиться с вами результатами нескольких недель!

Участники занимаются в филиале клуба Alliance на Тухачевского, 30. Первой стала функциональная тренировка на все мышцы тела.

В течение полутора часов ребятам выпала возможность прочувствовать все свои мышцы и понять, что, где и как работает в их теле. Участники проекта — это не специально подготовленные спортсмены или фитоняши из «Инстаграма» с большим количеством подписчиков. Это обычные люди — такие, как мы с вами. Но мы уверены, что каждый из них дойдет до победного конца!

Участники пришли на проект #ДЕЛАЙТЕЛО с разными целями. Кто-то хочет привести в порядок тело, стать здоровым, выносливым и проверить, на что он способен. Кто-то хочет сбросить несколько килограммов. Для многих проект стал большим стартом новой жизни. Ребята отмечают, что им стало легче заниматься, контролировать свое питание и они чувствуют в своем организме изменения к лучшему.


Александра Полякова, координатор проекта #ДЕЛАЙТЕЛО: «Мы создаем атмосферу и мотивируем наших участников. Мы задаем драйв, эмоции, люди выходят с групповых тренировок довольные. Они заряжаются энергией и готовы продолжать, идти дальше к своей цели. К сожалению, не всем легко. Все зависит от того, насколько изначально человек был вовлечен в фитнес и здоровый образ жизни. Если человек раньше не занимался ничем, конечно, трудно. Очень трудно планировать время — это четыре тренировки в неделю, которые обязательно нужно посещать. Необходимо определять приоритеты, потому что дела никуда не делись, работа никуда не делась, семья также сидит и ждет, нужно все успеть».


Наш ведущий поговорил с Юлией Байрамовой, тренером сети фитнес-клубов Alliance, которая все десять недель ведет участников проекта.


— Я работаю уже очень давно, у меня очень много групп, и эти ребята на уровне. В каждом есть своя изюминка, в каждом есть что-то свое, что нужно развивать. На слабые стороны смотреть не стоит. Главное, что они стараются, у них в голове есть та самая заветная цифра, желание, заветные килограммы. У собравшейся группы есть все шансы стать подтянутыми, поджарыми красавчиками. Факт! Точно! Мы это гарантируем!


Юлия поделилась парочкой эффективных упражнений.

— Секрет эффективной жиросжигающей тренировки состоит в том, чтобы выполнять упражнения на все мышечные группы в интенсивном темпе.

Упражнение «присед»

Целевая группа — это бицепс бедра, квадрицепс и «орешек». Ставим ноги примерно на ширине плеч, живот подтянут, лопатки сведены. Первое движение начинаем с отведения таза назад, колени не выходят за проекцию стопы. Пятками толкаем вверх и возвращаемся в исходное положение.

Упражнение «кранч» на пресс

Руки держим возле ушей, можно согнуть ноги в коленных суставах. Поднимаемся вверх и возвращаемся вниз. Отрывайте лопатки и стремитесь грудной клеткой вверх на вдохе, а на выходе опускайтесь вниз.


Подписывайтесь на нас в «Инстаграме», там вас будут ждать челленджи и много подарков от Slenergy и сети фитнес-клубов Альянс.


Следи за новостями в мире фитнеса на Slenergy!