22 °C

Макс Харченко отправился в новый сап-поход, длиною в 800 км

Арина Левадняя (текст)

Максим Харченко — приморский сап-райдер, наш хороший друг, известен тем, что доплыл на сапе до Сахалина. Сегодня он стартовал в новую экспедицию. Он пройдет 800 км на сапборде по рекам и озёрам Хабаровского края.

Мы пообщались с Максом за несколько дней до старта: «Полгода собираешься-собираешься, но прямо перед отправлением наступает самый ответственный момент. Тебя преследуют мысли: взять один килограмм сахара или два, три или четыре мешка сухарей, одни или две пары запасных штанов. И самый счастливый момент - это, когда завязываешь последний герметический мешок со всеми вещами. Только тогда можно насладиться оставшимся перед тяжелой экспедицией временем.

Сейчас настрой — вперед и только вперед! Однако не секрет, что прошлый год был голодным для обитателей леса, и есть ощущение, что тебя подводят с закрытыми глазами к большой клетке, внутри темнота, а эта клетка полная медведей, и тебе нужно жить с ними на протяжении всей экспедиции. Но почему-то есть абсолютная уверенность, что я выживу!»

Главная цель путешествий Максима — привлечь внимание к личности Невельского и к его заслугам в присоединении Дальнего Востока к России. Проект поспособствует росту туристической привлекательности Хабаровского края, позволит показать нетронутую природу уникальных, диких уголков края. 

Мы держим связь с Максом, будем рассказывать вам о ходе экспедиции. Кстати на доске сап-райдера красуется логотип Slenergy, надеемся, что в трудные минуты он будет помогать Максу и наполнять его страстью к жизни.

Что бы ты пожелал Максу?





Загрузка...