6 °C

Мы будем развиваться, потому что мы этого хотим!

(Редактор)

Slenergy осваивает новые территории, и в декабре мы пришли в Уссурийск, чтобы познакомиться с местными спортсменами и помочь им развиваться. На днях мы побеседовали с уссурийским трейсером Димой Исайчиковым и узнали, где тренируются местные ребята, чего им не хватает в родном городе и почему так важно развивать любимый спорт.

Вы, наверное, помните, что несколько лет назад Владивосток был таким же неразвитым для экстремального спорта, как сейчас Уссурийск. Но общими усилиями столица Приморья стала достойными примером для других городов, который доказывает, что в месте, где мало готовых решений, большого желания достаточно, чтобы добиться невероятных результатов. Сразу находятся идейные вдохновители, ребята, которые готовы своими силами помочь в строительстве, те, кто неравнодушен и хочет вкладывать силы в любимое дело.

В рамках нового проекта «Slenergy Уссурийск» мы познакомились с ребятами разных возрастов, которые давно занимаются разными видами спорта, и узнали, что сейчас в Уссурийске толком негде заниматься — площадок мало, залов — раз-два и обчелся, а крытых парков и вовсе нет.

Один местных трейсеров Дима Исайчиков рассказал нам о своих увлечениях и городе, в котором он живет.

— Дима, расскажи немного о себе — где ты родился, вырос, чем занимался в детстве?

— Я родился и вырос в селе Камень-Рыболов. Еще во время учебы в школе я увлекся паркуром, совмещал тренировки с уроками. Меня всегда привлекал спорт, вдохновляли люди, которые добились в этом хороших успехов. Еще до увлечения паркуром я занимался разными видами спорта, такими как футбол, баскетбол, волейбол, самбо, бокс, но это было ненадолго. А сейчас все больше времени уделяю слэклайну.

— Как ты увлекся паркуром? С чего все начиналось?

— Однажды я увидел на улице ребят, которые делали различные элементы, и мне стало интересно, что же это такое. Примерно в это время я посмотрел фильм «13-й район», который полон паркура, и мне он очень понравился. После этого начались мои тренировки с друзьями-единомышленниками, мы потихоньку развивались вместе. Тренировались исключительно на песке, ведь никаких матов и залов у нас не было, а соответственно, было много травм и повреждений. Из-за этого приходилось делать перерывы между тренировками, порой очень даже продолжительные.

— Если раньше вы занимались только на песке и только в теплое время года, то где тренировки проходят сейчас?

— Да, раньше мы занимались только на пляже и оттачивали элементы тоже там, хотя песок — это очень сложная поверхность для тренировок. Он больше подходит для продвинутых спортсменов, чем для новичков. Раньше мы, не имея специальных приспособлений, прыгали только с пружин и колес. А сейчас я занимаюсь в местном зале и различных спотах в городе. Зал более-менее оборудован необходимым для тренировок, сейчас определенно проще учиться, чем раньше.

— Сложно ли в Уссурийске сейчас найти споты для занятий? Как вы с друзьями справляетесь с этой проблемой?

— Найти спот в городе — это большая проблема. В городе вообще очень мало места для тренировок. А все знакомые споты уже заучены до дыр. Приходится постоянно фантазировать, подключать воображение, чтобы немного видоизменить привычное место для тренировок. Здесь не только мышцы корпуса работают, но и мозги :) .

— Зимой намного сложнее находить места для тренировок? Или вообще приходится «впадать в спячку» на время холодов?

— Зимой практически нереально заниматься на улице. Мало того что холодно, так еще и все снегом завалено. В такое время года в основном я занимаюсь только в зале, но иногда выхожу попрыгать в снежок.

— Много ли вокруг тебя ребят, которые занимаются спортом? Какой спорт самый распространенный в городе?

— Мое окружение — это в основном спортсмены. В принципе, много ребят в городе заинтересованы в спорте: ходят в тренажерные залы, катаются на роликах и скейтах, на велосипедах, также много любителей игр с мячом. Очень многое зависит от места для занятий. Вот, например, футбольные поля есть возле каждой школы, поэтому и футболисты есть. С тренажерными залами та же история. А заняться чем-то новым уже проблематично, потому что элементарно негде заниматься.

— А как обычно проходят твои тренировки?

— Мои тренировки проходят весело, но приходится много ходить в поисках места. Мы стараемся как можно больше себя нагружать, чтобы тренировка была продуктивнее. Постоянно выдумываем новые препятствия, забираемся выше, прыгаем дальше.

— Вспоминаются ли какие-то особенные истории из твоих тренировок?

— Чаще всего мне вспоминаются тренировки и сборы во Владивостоке. Раньше нас было много — и все наши занятия проходили весело и дружно, в большой сплоченной компании. Жаль, что нет возможности чаще ездить во Владивосток. Там есть очень крутые споты, и их довольно много!

— А часто ли удается приехать во Владивосток на тренировки или мероприятия? Заряжают ли тебя такие поездки?

— Из-за учебы и работы Владивосток становится вообще практически недосягаемым местом. Но каждая тренировка там проходит на ура — я заряжаюсь желанием развиваться и самосовершенствоваться. Вспоминаю большой фестиваль Big Jam, посвященный трикингу, паркуру и фрирану. Этот фестиваль оставил большой след в моей памяти, было очень здорово! Хотелось бы попадать на подобные события чаще. А еще лучше, чтобы такие устраивали и у нас.

— У Уссурийска есть большой потенциал, потому что в нем есть люди, такие как ты, готовые развиваться. Чего, на твой взгляд, не хватает городу? Что бы ты хотел изменить?

— Мне очень хотелось бы, чтобы наши ребята были более сплоченными и чаще тренировались вместе. Нам определенно не хватает мест для занятий и мероприятий, посвященных спорту. Я уверен, что, если бы нашлись люди, которые готовы устраивать движуху в Уссурийске, многие бы подхватили идею и помогли развиваться. Нам не хватает движения — это самое главное!

Мы верим в то, что Уссурийск может и будет развиваться, что однажды этот город сможет похвастаться мощным спортивным движением и быть примером наряду с Владивостоком.

Ребята, мы на вашей стороне и готовы оказывать информационную поддержку, освещать ваши мероприятия, делать фотоотчеты и снимать видеоролики. Давайте запустим эту волну активности вместе и покажем, что нам не все равно. Мы будем развиваться, потому что мы этого хотим!

Если ты знаешь о спортивном мероприятии в Уссурийске, напиши нам!

Редактор Slenergy