1 °C

Состоялась гонка на выносливость Falaza Challenge

(Редактор)

11 октября в Анисимовке состоялись ежегодные мультиспортивные соревнования Falaza Challenge. Не один десяток участников решил проверить свой организм на выносливость и одержать победу, каждый мечтал стать лучшим из лучших в этой гонке!

Чтобы полностью передать атмосферу гонки, пока ожидаем видеоотчет, мы собрали все самые интересные отзывы с форума X-bicycle. Что думают о гонке ее участники, читайте ниже!

 
Chapaev: «Сначала сбился сердечный ритм (темп взял не свой), затем поднялся холодный ветер, а так как сбился темп (плюс одет был легко) и быстро остыл, то мокрую спину быстро протянуло, да так, что почки стали ныть... Два с половиной часа поднимался до вершины... Когда в конце спуска сказали, что ждут меня уже больше часа, понял, что надо просто идти в лагерь и готовиться к отъезду... Моя первая «Фалаза», моя первая неудача. Надо лучше готовиться».
 

 
AlexandrVLK: «Да-а, наслышан был, что «Фалаза» — очень интересная гонка, подробности не особо интересовали. Для бегового этапа взял обычные кроссовки, думал, нормально, прорвемся... Забежать вверх — одно дело, вроде нормально. Когда начался спуск вниз, а к тому времени ноги уже забитые были, началась веселуха!
Первый этап спуска по валунам и грунту — нормально, пойдет.
Когда начался каньонинг, все пошло не по плану. Много раз проезжал на пятой точке, соскальзывал, цеплялся руками — ладно, вроде не убился. Скалодром покорял впервые — забавно и довольно легко! Классно, одним словом. Велоэтап выдался, наверное, самым непонятным — спуск от Грибановки до станции — ужас, дорога каменистая, некомфортно было, но вроде преодолел. После станции до точки разворота — длинные, восемь или около того километров, — покрытие получше, но вот глубоких луж не ожидал — проезжал их как попало — не терял времени на выбор объезда. Перевал/торчок — заходил пешком, к тому моменту правая нога отказывалась крутить педали, часто сводило.
На обратном участке от станции до Грибановки по пологому подъему ехал с одной мыслью: приеду и буду пить, пить и пить...
Торчок около базы уже тоже зашел пешком, нога совсем перестала слушаться меня.
 
Гонка — просто какой-то шедевр. Правда. Так свой организм я еще не нагружал ни на одной гонке... Огромное спасибо Алексею, все было на высоте»!
 

 
Visik: «Организаторам спасибо. Первое мое участие в этом событии. В основном положительные эмоции, а также немножко боли и страданий. Неплохо бежал на вершину с Костей Заборьевым, потом начал отставать, вначале спуска потерял всех из виду, потом вроде разогнался, потом начался ад под названием «каньонинг», там меня догнали все кто мог и скрылись из виду, на стенд ожидаемо забраться не смог, цепляться было тяжело, траекторию выбирал неправильно, срывался, плюнул и поехал на велоэтап, где смог неплохо многих добрать, причем дважды. На обратном пути от основной дороги не там повернул (надо было бы нужный угол обозначить получше). Хотя в целом разметка была нормальная, по тропинке нигде не заблудился. На спуске только — я знал, что иду по протоптанной тропинке, но были моменты сомнения.
Устал прилично, но не смертельно, скорее, узнал новое о ресурсах своего организма. В ногах после трехметровых прыжков на спуске болят связки коленей.
На следующий сезон нужно, конечно, пересматривать экипировку, хватит пачкать все кровью».
 

 
Kindan33: «Первоначально поставленную задачу просто закончить гонку я выполнил, уложился ровно в пять часов. С самого начала взял слишком быстрый темп, поэтому в первый раз ногу свело уже буквально через 20 минут после старта, что было довольно неожиданно для меня. Обычно даже после часового бега по сопкам у меня ничего не сводило. Дальше все было как в тумане — постоянная борьба с судорогами, мысли бросить все и повернуть назад, но дошел — сначала до вершины, потом до старта велоэтапа. Каньонинг — жесть жестяная. Если честно, это, как мне кажется, перебор. Этап не совсем спортивный, скорость его прохождения определяет не подготовка, а степень отмороженности и безбашенности. Я с мыслью о том, что дома меня ждет новорожденный сын, спускался очень осторожно, насколько позволяли постоянно сводимые судорогами ноги. Потратил на спуск почти столько же, сколько и на подъем. Подойдя к стенду, понял, что в таком состоянии его не одолеть, попробовал, на первом же шаге свело икру, повис на страховке, пытаясь не закричать и растянуть мышцу. Слез со стенда и две минуты не мог переодеть обувь на велосипедную — сводило мышцы в паху, когда нагибался. Велоэтап проехал в состоянии измененного сознания, на перевал Тигровый зашел пешком, а вот дальше, на удивление самому себе, проехал и заехал везде, за исключением финальных 100 метров подъема к финишу. Но все это далось ценой постоянной борьбы с самим собой, стиснутые зубы, внутренние крики, педалирование со сведенными судорогой мышцами, когда на боль уже просто наплевать и воспринимаешь ее как данность. Такого количества судорог у меня не было за всю предыдущую жизнь. Короче, весело провели время!»
 

 
Igor M: «В целом «ФЧ-2014» далась гораздо легче, чем в прошлом году, когда я три дня после соревнований не мог нормально ходить. Думал, что время бегового этапа уменьшу значительно, оказалось, что прибавил совсем немного. Зато залез на стенд и многих добирал на велоэтапе. Общее время прохождения дистанции уменьшил примерно на 40 минут. Что считаю для себя нормальным результатом».
 

 
SanyaPin: «До сих пор нахожусь под впечатлением... Поездка во Владивосток по делам совпала с проведением «Фалазы». Я побывал за пару лет на гонках МТБ в Москве, Питере, на Урале, Байкале, в Польше, в Крыму, и, на мой взгляд, самые лучшие природные условия для экстрим-гонок у вас, в Приморье. Такой эпической природы там нет. Ну и люди хорошие вы, доброжелательные. Перед стартом неоднократный опыт участия в триатлоне помог обрести уверенность в том, что смогу финишировать. Немного пугал стенд. До этого ни разу этим не занимался. На первом виде гонки в гору хотелось бежать быстрее, но не знал, что ждать от каньонинга. Хорошо, что придержал себя. Вначале, до стенда, шел пятым, четвертым, третьим вместе с двумя молодыми соперниками. Первого не видел, второго видел только в подъем, на спуске он бежал быстрее. К концу спуска ноги были забиты, как никогда. Спуск, конечно, это нечто запоминающееся навсегда, спасибо! Получил заряд адреналина надолго! На стенд еле заполз. За то время, что я поднялся наверх, по соседней дорожке поднялись двое. От велоэтапа ожидал большего. Все ждал, когда начнется перевал. На мой взгляд, был только один «пупок». Когда увидел лидера, ехавшего навстречу, понял, что можно побороться за общий зачет. Попытался ускориться, но его все не было видно. После поворота на Анисимовке на финиш уже смирился, что не догоню, но неожиданно увидел его впереди. Пришлось еще поработать. Ну, в общем, все было круто. На финише Алексей удивленно спросил, действительно ли я доехал до судьи на развороте...»
 

 
Родман1976: «Уже третья «Фалаза Челлендж» для меня, но такая другая и не такая неповторимая. После падения на «Крейзи Рейс» думал, что вообще участие отменяется. Но, стиснув зубы, продолжил готовиться к «Фалазе».
После старта практически сразу перешел на собственный ритм, благо опыт позволяет оценивать всю дистанцию. По сравнению с прошлым годом на девять минут медленнее преодолел подъем. Но опять на спуске ноги отказали, и практически полз до самого стенда. На удивление, забрался на стенд практически без остановок, про плечо даже и не вспомнил. Переобувшись, полетел на велоэтап. Даже до середины Тигрового перевала заехал. Пару раз «КАМАЗы» все же помешали раскручивать тяжелую передачу. Финальный торчок заезжал уже в каком-то тумане под приятные крики болельщиков. Результатом своим доволен, но вывод один: надо еще больше готовиться к беговому этапу, особенно спуски отрабатывать.
Огромное спасибо Алексею и его команде за этот праздник спорта, курорту «Грибановка» за уют и отдельное спасибо семье и друзьям за поддержку».

 
Ждем видеоотчет от Slenergy!

 

Фотоотчет


Загрузка...