15 °C

15 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Владивостокские сап-серферы сожгли чучело Масленицы на льдине

Диана Костина (Текст)

Первым угоном отметили 8 Марта, а вторым, более масштабным, проводили зиму и отпраздновали Масленицу. 

Четвертый год подряд сап-серферы Владивостока устраивают большую зрелищную акцию с катанием на льдинах. В этом году угнать льдину приехали сап-серферы из Находки, Владивостока и даже из Хабаровска. Участие в акции приняло около 100 человек.

Фото из Инстаграм-аккаунта @sup_vl

Первый мини-угон, организованный «SUP Владивосток», состоялся 8 марта. В восемь утра 24 человека собрались у Токаревского маяка и угнали небольшую льдину. По словам организаторов, так спортсмены «помогают весне ломать лед».

Фото из Инстаграм-аккаунта @sunny.sup

Второй большой угон с участием всех владивостокских сап-клубов прошел 10 марта. В районе острова Уши в Амурском заливе спортсмены нашли прямоугольную льдину достаточной толщины и площади, чтобы вместить 100 человек с досками. По словам Александра Подгорнова, одного из организаторов акции из клуба «Sunny Sup», участники планировали дойти на льдине до Токаревского маяка. Однако после острова Елены льдину начало сносить с нужного курса, поэтому сап-серферам пришлось вернуться обратно на берег. 

Не забыли спортсмены и о праздничных гуляньях. С собой участники взяли самовар и чучело Масленицы, которое сожгли на льдине.

«Наши высадки на лед уже стали традицией. Это весело, клево! Прохожие, а особенно туристы, всегда интересуются, чем эти русские люди занимаются и почему они плавают среди льдин? Саперы — люди молодые и спортивные, которые любят яркие события. И вот такой яркой акцией мы открываем сезон. Мы как первые подснежники! С нами начинается весна!» — прокомментировал Александр Подгорнов из «Sunny Sup».


Спасибо за фото нашим друзьям @sup_vl, @sunny.sup и фотографу Анастасии Слободчиковой.


Загрузка...